Заруи Постанджян. Фото: RFE/RL

18 мая 2017, 02:44

Уголовное дело заведено после инцидента в штабе РПА

В связи с инцидентом в штабе правящей Республиканской партии Армении с участием лидера партии "Абрикосовая страна" Заруи Постанджян начато расследование дела о нарушениях на выборах в Совет старейшин Еревана, сообщили в Специальной следственной службе.

Как информировал "Кавказский узел", 14 мая в Ереване состоялись выборы Совета старейшин. По предварительным данным Центризбиркома республики, РПА получит 46 мандатов в новом составе городского парламента, блок "Елк" - 14, "Абрикосовая страна" - пять мандатов. 16 мая стало известно, что "Абрикосовая страна" потребовала от Центризбиркома признать выборы недействительными. В частности, партия указала на инцидент в штабе РПА, где, по данным "Абрикосовой страны", были выявлены списки подкупленных избирателей.

В день голосования, 14 мая, в штабе РПА Заруи Постанджян потребовала открыть ящик письменного стола, где, по ее словам, находятся списки избирателей, которым дали взятки для голосования за правящую партию. Представители РПА открыть ящик отказались, полиция вывела всех из помещения. Генпрокуратура не нашла нарушений в действиях полиции. В полиции действия Постанджян в штабе РПА назвали провокационными. Сама лидер "Абрикосовой страны" сообщила, что ее дочь Лилит Дрампян попала в больницу с сотрясением мозга после инцидента в штабе РПА.

В связи с инцидентом с участием Постанджян, который произошел 14 мая в штабе РПА, возбуждены два уголовных дела, которые для объективности расследования объединены в одно производство, сообщили 17 мая корреспонденту "Кавказского узла" в Специальной следственной службе Армении.

Дела возбуждены о нарушении тайны голосования (п. 2 ч. 2 ст. 154 УК Республики Армения) и о воспрепятствовании осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению своих полномочий лицом, участвующим в выборах (п. 3 и п. 5 ч. 2 ст. 149 УК РА), уточнил сотрудник ведомства.

Сама Постанджян 16 мая была госпитализирована, поскольку в ходе инцидента в штабе РПА 14 мая получила травму плеча, рассказала "Кавказскому узлу" представитель партии "Абрикосовая страна" Сона Агекян.

По ее словам, Постанджян, как и ее дочь, находится под контролем врачей в медицинском центре "Армения".

Врачи рекомендовали лидеру "Абрикосовой страны" спокойный режим, уточнили в партии.

Постанджян со своей дочерью прошла судмедэкспертизу, но ее результатов пока не готовы, отметила Агекян.

Она добавила, что 17 мая Постанджян направила жалобы в Генпрокуратуру, Специальную следственную службу и в офис омбудсмена Армении, в которых указала на необходимость расследования применения насилия в отношении нее и ее дочери.

Комментариями от Постанджян, Дрампян или их представителей, а также представителей РПА и ЦИК Армении относительно возбуждения уголовного дела "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей