24 июня 2017, 18:16

Двое членов "Абрикосовой страны" заявили о выходе из фракции

Члены Совета старейшин армянской столицы Айк Петросян и Мнацакан Паракшиев  заявили о выходе из оппозиционной фракции "Абрикосовая страна". При этом они не намерены отказываться от мандатов депутатов.

Ранее, 18 июня, фракция "Абрикосовая страна" провела заседание, на котором глава фракции Заруи Постанджян, секретарь Марина Хачатрян и член фракции Сона Агекян выразили недоверие Айку Петросяну и Мнацакану Паракшиеву, потребовав от коллег добровольно сложить мандаты Совета старейшин.

"Недоверие обусловлено предательством идеологии, принципов и программы партии, а также предпочтением собственных интересов интересам жителей столицы", - сказано в заявлении фракции.

Айк Петросян и Мнацакан Паракшиев 23 июня на пресс-конференции заявили, что останутся в качестве независимых членов Совета старейшин Еревана. Они отметили, что не собираются вступать в какую-либо фракцию, в то же время "готовы к сотрудничеству со всеми представленными в городском совете политическими силами".

"Закон позволяет сотрудничество, не вступая в какую-либо фракцию. Насколько будет оно успешным, покажет время. Тем не менее действовать будем в оппозиционном поле", - подчеркнул Айк Петросян.

До ноября 2016 года Айк Петросян являлся членом партии "Гражданский договор". В Совет старейшин Еревана он баллотировался в качестве беспартийного кандидата. Мнацакан Паракшиев же в марте покинул ряды партии "Наследие", приняв предложение Заруи Постанджян вступить в новосозданную партию "Абрикосовая страна".

Айк Петросян и Мнацакан Паракшиев назвали причиной выхода из фракции "несогласие со стилем работы партии".

"Приоритетной задачей должна стать реализация программ Еревана. Мы придерживаемся последовательного подхода в решении столичных проблем, тогда как наши коллеги были сторонниками эмоционального, который, по нашему мнению, неэффективный", - пояснил Айк Петросян.

23 июня пресс-служба партии "Абрикосовая страна" распространила заявление, в котором указала причины недоверия Айку Петросяну и Мнацакану Паракшиеву. "Они обязаны были придерживаться программных положений партии, но своим поведением, деятельностью и принятыми решениями доказали обратное", - отмечено в заявлении.

В то же время в пресс-службе партии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что 26 июня на пресс-конференции представят более подробную информацию относительно сложившейся ситуации.

Отметим, что по итогам голосования в орган местного столичного самоуправления партия "Абрикосовая страна" получила пять мандатов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей