Заруи Постанджян. Фото http://ru.a1plus.am/1281298.html

15 марта 2017, 19:33

Постанджян назвала задачей своей партии репатриацию армян

Партия "Абрикосовая страна", организованная бывшими сторонниками "Наследия" во главе с Заруи Постанджян, ставит перед собой задачу способствовать возвращению уехавших из страны граждан Армении, а также выступает за наделение членов диаспоры правом голоса, заявлено сегодня на съезде партии.

Как сообщал "Кавказский узел", раскол в "Наследии" произошел, когда лидер партии Раффи Ованнисян объединился с бывшим министром обороны Армении Сейраном Оганяном, создав единый политический блокРуководившая фракцией "Наследие" в парламенте Заруи Постанджян заявила о выходе из партии и создании новой политической силы.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?". За событиями, связанными с предстоящими 2 апреля парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Сегодня состоялся учредительный съезд объединения, основанного Постанджян и ее сторонниками. Партия получила название "Абрикосовая страна" ("Еркир Цирани") - абрикос, по словам Постанджян, делится на две части и символизирует Армению и диаспору. Предвыборный лозунг нового объединения звучит как "К Арарату!", сообщает News.am.

Постанджян утверждает, что будет создавать свою политическую силу при активном содействии армянской диаспоры.

"Армяне диаспоры также должны стать ее частью, они также должны иметь право избирать и избираться", - приводит ее слова армянское издание "Новое время".

На сегодняшнем съезде лидер "Абрикосовой страны" заявила, что партия будет работать над тем, чтобы уехавшие из страны армянские граждане вернулись и занялись политикой. 

"Если мы не сможем реализовать наш человеческий потенциал, стать трансграничной нацией, мы не сможем решить стоящие перед нами проблемы", - цитирует ее "Новости-Армения".

Партия будет оппозиционной и готова сотрудничать со всеми объединениями, но не с правящей Республиканской партией. "Абрикосовая страна" создается "исходя из создавшегося политического кризиса, поскольку наличествующие партии сконцентрировались вокруг одной партии и управляются партией", заявил на съезде член нового объединения Карапет Агаджанян, чьи слова приводит Tert.am.

На "Кавказском узле" можно прочитать статьи об армянских диаспорах во Франции, США, Сирии, Болгарии и России, а также геноциде армян в Османской империи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей