Драка  борца Ацамаза Джиоева с представителем Дагестана Мусой Магомедовым на турнире по вольной борьбе памяти Бесика Кудухова в Краснодаре.
 Фото - стоп-кадр видео поединка борца Ацамаза Джиоева с представителем Дагестана Мусой Магомедовым

28 сентября 2017, 11:46

Болельщики потребовали наказать зачинщиков драки борцов в Краснодаре

Борец из Осетии Ацамаз Джиоев выигрывал, а у его соперника Мусы Магомедова сдали нервы, считают болельщики и требуют наказать тех, кто спровоцировал потасовку. Руководство сборной России по вольной борьбе пообещало расследовать инцидент.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября на канале Grebennikov Wrestling Team в YouTube, где публикуются различные события борцовского мира, было опубликовано видео драки в ходе соревнований в Краснодаре. На нем видно, что драка началась с потасовки одного из спортсменов с представителем тренерского штаба соперника, подавшего протест на судейское решение. В дальнейшем к драке присоединились борцы других команд и частично болельщики, находившиеся на трибунах. Драка была остановлена после неоднократных призывов ведущих турнира успокоиться и продолжить соревнования. Соревнования проходили в память о борце Бесике Кудухове.

За неспортивное поведение во время мемориального турнира зачинщиков драки нужно наказать и дисквалифицировать, считает болельщик из Краснодара Мурат Абаев, который специально пришел на турнир, чтобы поддержать своих земляков - команду Северной Осетии.

"Ацамаз вел со счетом 13-6, у Мусы не оставалось шансов уже его догнать. Но почему-то нервы вдруг сдали у тренера Ацамаза", - сообщил болельщик.

По его словам, "тренер Джиоева, которому показалось, что Магомедов использовал запрещенный прием, подал протест, бросив на ковер мягкую игрушку".

"Это разозлило Мусу, он пнул игрушку, и тренер полез в драку. Я знаю, что борцы из Осетии и Дагестана недолюбливают друг друга, как-то так сложилось, но до драк еще не доходило", - сообщил болельщик и отметил, что рефери даже не остановил схватку и никак не отреагировал на нападение тренера.

Болельщик из Дагестана Максуд Мамедов также считает, что виновником драки стал тренер Джиоева.

"Зачем-то он стал высказывать свои претензии Магомедову, а не судьям. Совершенно непонятно, зачем он ударил спортсмена, ведь его подопечный выигрывал. В результате Джиоев тоже бросился в драку и нанес серьезные удары Мусе", - сообщил мужчина. 

Борец из Краснодара Анзор Богаев заявил, что против того, чтобы молодых борцов наказывали по всей строгости, поскольку это может прекратить их карьеру.

"Эти ребята очень перспективные, их нельзя дисквалифицировать, это может поставить крест на их карьере, а вот тренера нужно наказать, он, взрослый человек, показал ребятам такой плохой пример", - сказал Богаев корреспонденту "Кавказского узла". 

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что дисциплинарный комитет ФСБР на этой неделе примет окончательное решение по поводу наказания зачинщиков драки.

"У нас каждый месяц проходят какие-то соревнования, но интереса со стороны СМИ я особо не наблюдаю. Зато драка вызвала небывалый интерес. Мы уже приняли решение и в ближайшее время его озвучим", - сказал Тедеев.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей