Схватка Хетика Цаболова (Московская область, Северная Осетия) и Расула Шапиева (Москва). Назрань, 12 июня 2017 г. Кадр из видео пользователя Vladimir Grebennikov https://www.youtube.com/watch?v=aUGRe-tDYhU

14 июня 2017, 17:26

Болельщики вновь попытались сорвать чемпионат по вольной борьбе в Назрани

Зрители, недовольные результатом схватки Хетика Цаболова и Расула Шапиева, попытались выбежать на ковер. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил сегодня секретарю Совбеза республики создать базу болельщиков, замеченных в нарушении правил поведения на чемпионате.

Как писал "Кавказский узел", чемпионат России по вольной борьбе-2017 стартовал в Назрани 12 июня. В первый день чемпионата между болельщиками произошла драка: во время схватки Заурбека Сидакова (ХМАО-Алания) и Магомедхабиба Кадимагомедова (Дагестан) несогласные с решением судей выскочили на ковер и начали потасовку. Схватки были на время приостановлены, служба безопасности турнира несколько минут разнимала болельщиков и выводила их с ковра.

Службе безопасности чемпионата по вольной борьбе в Назрани сегодня вновь пришлось пресекать агрессивное поведение болельщиков. В конце схватки Хетика Цаболова (Московская область-Северная Осетия) и Расула Шапиева (Москва) часть зрителей предприняла попытку выскочить на ковер.

Как и в прошлый раз, болельщиков не устроило решение судей: Шапиев вел в счете с начала схватки и довел его до 6:0, однако на четвертой минуте поединка Цаболов провел ряд результативных приемов и досрочно выиграл схватку со счетом 14:6. После этого на ковер выбежали секунданты, а за ними устремилась часть болельщиков, сообщает сегодня ТАСС.

Служба безопасности турнира в течение двух минут предотвратила попытку срыва соревнований и удалила с места проведения чемпионата зачинщиков беспорядков. Пользователь Vladimir Grebennikov опубликовал на YouTube фрагмент видеотрансляции с чемпионата, на нем видно, как происходил сегодняшний инцидент.

Чемпионат России по вольной борьбе завершается сегодня. Победители в каждой из категорий получат по 450 тысяч рублей, серебряные призеры — по 300 тысяч, бронзовые — по 210 тысяч. Также по 210 тысяч рублей получат тренеры чемпионов, сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

Евкуров поручил создать базу буйных болельщиков

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился сегодня с секретарем Совета безопасности республики Ахмедом Дзейтовым и поручил ему по завершении чемпионата установить по видеозаписям и фотографиям личности агрессивных болельщиков. Евкуров поручил занести этих людей в специальную базу.

"Необходимо создать базу данных по лицам, замеченным в поведении, недостойном болельщика, сделать картотеку по фамилиям, взять у них отпечатки пальцев. При появлении на других турнирах они будут высвечиваться, в дальнейшем будет проще принимать по ним соответствующие меры", - приводит слова Евкурова пресс-служба главы Ингушетии.

Ахмед Дзейтов заявил в свою очередь, что на чемпионате по вольной борьбе "серьезных нарушений общественного порядка не допущено".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей