Ахмед Ахмедов. Фото: https://ndelo.ru/detail/propal-ahmed-ahmedov

28 сентября 2017, 00:56

Ахмед Ахмедов освобожден под подписку о невыезде

Специалист по исламской медицине Ахмед Ахмедов освобожден из полиции под подписку о невыезде, сообщила "Кавказскому узлу" его жена. Ахмедову предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия, заявили в МВД.

Как информировал "Кавказский узел", 43-летний Ахмед Ахмедов, известный в Дагестане как специалист по исламской медицине "доктор Ахмад", перестал выходить на связь с родственниками и друзьями днем 24 сентября. Его жена предположила, что Ахмедов мог стать жертвой провокаций силовиков из-за того, что был приверженцем салафитского течения ислама. 25 сентября адвокат Исрафил Гададов выяснил, что Ахмедов находится в отделе полиции по Кировскому району Махачкалы, однако к подзащитному он допущен не был.

Ахмед Ахмедов был отпущен под подписку о невыезде и находится дома, сообщила 27 сентября в 23.26 мск корреспонденту "Кавказского узла" жена Ахмедова.

По данным МВД, Ахмедов задерживался в порядке статьи 91 УПК РФ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на улице Шоссе Аэропорта в Махачкале.

Ахмедову предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), сообщил "Кавказскому узлу" 27 сентября сотрудник МВД Дагестана.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Комментариями самого Ахмедова и его адвоката относительно предъявленного обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Имам: исламская медицина разрешена всеми течениями ислама

Ранее Ахмедов не задерживался и к нему со стороны правоохранительных органов претензий не было, сообщил его друг Камал "Кавказскому узлу".

По его словам, к Ахмедову на консультации приходили люди различных профессий, в том числе представители правоохранительных органов, а также тарикатского ислама.

Ахмедов оказывал помощь всем, кто к нему обращался, вне зависимости от профессии и принадлежности к религиозному течению, отметил Камал.

"Я и представить себе не мог, что у него будут такие проблемы", - рассказал он.

Различий между понятиями исламской и традиционной медицины не должно быть, полагает имам махачкалинской мечети Ибрагим Мехтибеков.

"В основе современной медицины лежали труды тех ученых, которых можно отнести к мусульманским", - сказал он "Кавказскому узлу".

Имам привел в качестве примера философа-ученого средневекового исламского мира, врача Авиценну (Абу Али Ибн-Сина).

"Исламская медицина пересекается с современной медициной абсолютно во всех направлениях, потому что в основе многих направлений лежат труды мусульманских ученых-врачей", - отметил Мехтибеков.

Все исламские течения едины в том, что использование исламской медицины разрешено, и абсолютно все призывают ее практиковать, добавил он.

Автор: Магомед Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей