Отделение полиции по Кировскому району Махачкалы. Фото  http://chernovik.net/sites/default/files/styles/photo-in-node/adaptive-

25 сентября 2017, 10:40

Ахмеда Ахмедова задержали дагестанские силовики

Адвокат Исрафил Гададов не был допущен сегодня к находящемуся в отделе полиции по Кировскому району Махачкалы специалисту по исламской медицине Ахмеду Ахмедову, сообщило "Новое дело".

Как писал "Кавказский узел", 43-летний Ахмед Ахмедов, известный в Дагестане как специалист по исламской медицине "доктор Ахмад", перестал выходить на связь с родственниками и друзьями днем 24 сентября. Ахмедов мог стать жертвой провокаций силовиков из-за того, что был приверженцем салафитского течения ислама, высказала предположение его жена.

Ахмед Ахмедов находится в отделе полиции по Кировскому району Махачкалы, выяснил сегодня адвокат Исрафил Гададов. По его словам, ему это стало известно от полицейских на контрольно-пропускном пункте отдела полиции, но сам адвокат своего подзащитного не смог увидеть – к Ахмедову его не пропустили.

При этом, как сообщил Гададов, в отделе полиции приняли заявление, в котором адвокат попросил сообщить о местонахождении Ахмедова и обеспечить в случае проведения с ним следственных действий участие адвоката. 

Также в заявлении Гададов просит признать задержание и показания Ахмедова незаконными и недопустимыми доказательствами, так как они могут быть осуществлены под давлением и оформлены с участием адвоката по назначению, выбранного сотрудниками полиции, передает в 08.35 мск "Новое дело".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей МВД относительно слов адвоката Гададова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов перестрелок и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей