Отделение полиции по Кировскому району Махачкалы. Фото  http://chernovik.net/sites/default/files/styles/photo-in-node/adaptive-

25 сентября 2017, 10:40

Ахмеда Ахмедова задержали дагестанские силовики

Адвокат Исрафил Гададов не был допущен сегодня к находящемуся в отделе полиции по Кировскому району Махачкалы специалисту по исламской медицине Ахмеду Ахмедову, сообщило "Новое дело".

Как писал "Кавказский узел", 43-летний Ахмед Ахмедов, известный в Дагестане как специалист по исламской медицине "доктор Ахмад", перестал выходить на связь с родственниками и друзьями днем 24 сентября. Ахмедов мог стать жертвой провокаций силовиков из-за того, что был приверженцем салафитского течения ислама, высказала предположение его жена.

Ахмед Ахмедов находится в отделе полиции по Кировскому району Махачкалы, выяснил сегодня адвокат Исрафил Гададов. По его словам, ему это стало известно от полицейских на контрольно-пропускном пункте отдела полиции, но сам адвокат своего подзащитного не смог увидеть – к Ахмедову его не пропустили.

При этом, как сообщил Гададов, в отделе полиции приняли заявление, в котором адвокат попросил сообщить о местонахождении Ахмедова и обеспечить в случае проведения с ним следственных действий участие адвоката. 

Также в заявлении Гададов просит признать задержание и показания Ахмедова незаконными и недопустимыми доказательствами, так как они могут быть осуществлены под давлением и оформлены с участием адвоката по назначению, выбранного сотрудниками полиции, передает в 08.35 мск "Новое дело".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей МВД относительно слов адвоката Гададова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов перестрелок и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей