08 сентября 2017, 12:51

Силовики пообещали проверить заявление о попытке похищения сына имама

Руководство МВД по Дагестану будет проинформировано о попытке похищения сына имама махачкалинской салафитской мечети, проверку проведут сотрудники отдела собственной безопасности, сообщил представитель ведомства Руслан Ибрагимгаджиев.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 7 сентября в Махачкале неизвестные насильно посадили в автомобиль 18-летнего сына имама махачкалинской салафитской мечети, но молодому человеку удалось от них убежать. Об этом сообщил имам Нигматулла Раджабов. По его словам, похитители были в форме сотрудников полиции, а инцидент произошел возле мечети "Тангъим" и дома имама, расположенного рядом с мечетью.

По словам и.о. начальника отдела информации и общественных связей МВД по Дагестану Руслана Ибрагимгаджиева, о попытке похищения сына имама мечети "Тангъим" людьми в полицейской форме "будет сообщено руководству министерства". Проверку будут проводить, скорее всего, сотрудники оперативной части собственной безопасности МВД по региону.

"После подробного ознакомления с информацией будет подготовлена докладная на имя министра. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры реагирования и даны подробные комментарии", - цитирует Ибрагимгаджиева издание "Новое дело".

Попытка похищения сына имама была зафиксирована камерой видеонаблюдения. Согласно видео, неизвестные, приехавшие к мечети на двух автомобилях, на "Ладе-Приора" и Land Cruiser 200, выжидали некоторое время. Затем, когда молодой человек вышел из дома, они поехали за ним. На кадрах видеозаписи видно, как молодой человек убегает от трех неизвестных в белых рубашках. Видеозапись размещена на канале издания "Новое дело" в YouTube.

"Кавказский узел" внимательно следит за развитием ситуации в регионе. С краткой хроникой конфликтов вокруг салафитских мечетей в республике можно ознакомиться в статье "Закрытие мечетей в Дагестане". Также "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей