Мечеть Тангъим в махачкале. Фото http://islamcenter.ru/?item=1505

08 сентября 2017, 09:00

Имам махачкалинской мечети заявил о попытке похищения сына

Вечером 7 сентября в Махачкале неизвестные насильно посадили в автомобиль 18-летнего сына имама махачкалинской салафитской мечети и нагрубили ему, а когда молодому человеку удалось от них убежать, скрылись, сообщил сам имам Нигматулла Раджабов.

По его словам, похитители были в форме сотрудников полиции, а инцидент произошел около 20.30 7 сентября возле мечети "Тангъим" и дома имама, расположенного рядом с мечетью.

Попытка похищения была зафиксирована камерой видеонаблюдения. Согласно видео и рассказам молодого человека, эти люди, приехавшие к мечети на двух автомобилях, выжидали некоторое время, а затем, когда молодой человек вышел из дома в аптеку за лекарствами, остановили его, сообщил отец.

По его словам, эти люди, используя бранные слова, насильно усадили сына в автомобиль "Лада Приора", при этом не представились и не объяснили своих действий, пишет сегодня "Новое дело".

Как заявил изданию Нигматулла Раджабов, после того как попытка похищения не удалась, эти люди на автомобилях быстро уехали с места происшествия.

"Мне, как отцу, никто никогда не сообщал о претензиях в адрес моего сына. Абдулла ничем противозаконным не занимается. Закончил школу, ходит на тренировки. Попытку его похищения я рассматриваю как провокацию, желание надавить на меня путем похищения сына… Если бы сын был преступником, его должны были задержать в любом случае, а не уезжать", - добавил Нигматулла Раджабов.

Он отметил, что по данному инциденту собирается подать заявления в прокуратуру, следственные органы, УСБ МВД и ФСБ, а также в правозащитные организации.

Комментарии от представителей правоохранительных органов относительно заявлений имама не поступали.

Силовики систематически устраивают рейды по задержанию посетителей салафитской мечети "Тангъим" на улице Генерала Омарова, или Венгерских бойцов. Задержанных отвозят в полицию, где их ставят на профучет. Данная практика является одной из распространенных форм давления на салафитскую общину Дагестана и способствует радикализации ее представителей, констатировали правозащитники.

"Кавказский узел" внимательно следит за развитием ситуации в регионе. С краткой хроникой конфликтов вокруг салафитских мечетей в республике можно ознакомиться в статье "Закрытие мечетей в Дагестане". Также "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей