Школа имени Вардгеса Петросяна в Аштараке Арагацотнской области. Фото http://armtimes.com/ru/article/121341

27 сентября 2017, 01:56

Учителя в Армении на акции протеста потребовали отремонтировать школу

Бессрочную акцию протеста объявили ученики, их родители и учителя школы имени Вардгеса Петросяна в Аштараке Арагацотнской области Армении. Протестующие потребовали провести капитальный ремонт в школе и перенести занятия начальных классов в более безопасное здание, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 сентября ученики школы имени Вардгеса Петросяна начали акцию протеста. Акцию поддержали их родители, а также учительский коллектив. По словам протестующих, забастовка продлится до тех пор, пока власти не выполнят их требования, основное из которых касается проведения капитального ремонта в школе.

Учителя пытались привлечь внимание к проблемам школы еще в мае текущего года, объявив предупредительную забастовку, после которой руководителю школы был объявлен выговор, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» директор школы Гриша Геворкян.

«Мы – сторонники мирного разрешения, однако иного выбора нам не оставили. Власти неоднократно обещали решить проблему, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Дошло то того, что родители перестали доверять моему слову, так как я невольно стал соучастником обмана, передавая обещания администрации», - заявил он.

В школе, в которой обучаются более 600 учеников, один общий туалет для мальчиков и девочек, в учреждении отсутствуют спортзал, библиотека и буфет, отметила бабушка одного из учеников.

«Дети брезгуют посещать школу. Мой внук-второклассник жалуется, что ему противно заходить в туалет. Здание школы, построенной в 60-е годы прошлого столетия, находится в плачевном состоянии. Кроме того, школа не предусмотрена для такого числа учеников. В городе, кроме этой, есть и старшая школа, там есть корпус, куда можно хотя бы временно переместить учеников начальных классов», - рассказала она "Кавказскому узлу".

С протестующими встретился глава общеобразовательного управления Минобразования Армении Ашот Аршакян и губернатор Арагацотнской области Ашот Симонян.

Ашот Аршакян, в частности, предложил объединить две школы Аштарака до завершения ремонта. При этом, по его словам, администрация школы способна была отремонтировать здание за счет сэкономленных средств.

«По имеющейся у нас информации школа сэкономила достаточно средств, чтобы сделать ремонт. Почему этого не было сделано?» - поинтересовался он у директора школы.

Гриша Геворкян ответил, что Минобразования владеет недостоверной информацией.

«Финансирование школ осуществляется в соответствии с количеством учеников. Наша школа никогда полноценно не финансировалась. До 20 миллионов драмов [около 41,9 тысячи долларов] достигает дефицит школьного бюджета», - сказал школьный директор.

Расходы на капитальный ремонт школы планируется включить в бюджет следующего года, заявил журналистам 26 сентября губернатор Ашот Симонян.

Решение о ремонте школы должно принять правительство, отметил он.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей