Сотрудники химкомплекса "Ванадзор-Химпром" 6 октября на акцию протеста у здания правительства Армении. Фото Тиграна Петросяна для  "Кавказского узла"

07 октября 2016, 01:41

Работники «Ванадзор-Химпрома» потребовали полной выплаты долгов по зарплате

Сотрудники химкомплекса "Ванадзор-Химпром" 6 октября провели акцию протеста у здания правительства Армении с требованием содействовать в выплате долгов по зарплате.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 марта работники "Ванадзор-Химпрома" провели акцию протеста, требуя погасить задолженность по зарплате за четыре месяца. 1 апреля стало известно, что им выплатили зарплату за декабрь и январь, частично погасив общую задолженность в размере 64 миллионов драмов (около 135 тысяч долларов). В конце мая сотрудникам "Ванадзор-Химпром" погасили долги по зарплате еще за один месяц. На акции протеста в августе работники предприятия потребовали выплатить пятимесячную задолженность по зарплате за 2011 год. 

Сотрудники химкомплекса "Ванадзор-Химпром" 6 октября на акцию протеста у здания правительства Армении. Фото Тиграна Петросяна для  "Кавказского узла"В акции протеста, по оценкам организаторов, приняли участие около трех десятков человек. В руках участников акции были плакаты с требованием погасить долги по зарплате и произвести расчет с сокращенными работниками химкомплекса, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники обанкротившегося химкомплекса отметили, что «Ванадзор-Химпром» задолжал своим работникам зарплату за четыре месяца, а также не произвел расчет с уволенными сотрудниками. Они также требуют выплатить пятимесячную задолженность, накопившуюся еще в 2011 году.

В ходе акции работники «Ванадзор-Химпрома» передали в правительство письмо, адресованное главе кабинета министров Карену Карапетяну с просьбой содействовать в разрешении проблемы по зарплате.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников химкомплекса, в ноябре 2010 года Ванадзорская ТЭС, входящая в «Ванадзор-Химпром», была передана зарегистрированной в оффшоре компании «Region Energy». По его словам, спустя год компания прекратила свою деятельность, не выплатив пятимесячную зарплату порядка 150 сотрудникам.

"Еще около 40 сотрудников не получили зарплату за четыре месяца текущего года. Оба предприятия признаны судом банкротом. Экс-премьер-министр Овик Абрамян в августе обещал решить проблему с долгами по зарплате. Однако до сих пор наша проблема не решена", - заявил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей власти относительно требований работников предприятия.

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей