Химкомплекс "Ванадзор-Химпром". Фото: Bouarf https://ru.wikipedia.org

19 сентября 2017, 14:00

Сотрудники Ванадзорской ТЭС потребовали погасить долги по зарплате

Бывшие работники теплоэлектростанции сегодня перекрыли дорогу Ванадзор - Алаверди, требуя погасить пятимесячную задолженность по зарплате. Трасса была разблокирована после обещания встречи с управляющим по банкротству, заявил один из организаторов акции.

Как писал "Кавказский узел", бывшие работники Ванадзорской ТЭС, входящей в обанкротившийся химкомплекс "Ванадзор-Химпром", с 15 июня организовали круглосуточное дежурство у ворот завода, требуя погашения задолженности по зарплате за пять месяцев 2011 года. 8 июля сотрудники "Ванадзор-Химпрома" прекратили акцию протеста после обещания выплатить долги по зарплате.

В ноябре 2010 года входящая в "Ванадзор-Химпром" Ванадзорская ТЭС была передана зарегистрированной в оффшоре компании Region Energy. Спустя год компания прекратила свою деятельность, не выплатив около 150 сотрудникам пятимесячную зарплату. В 2014 году суд удовлетворил исковые заявления работников Region Energy, признав компанию банкротом и обязав ее продать имущество и погасить долги. Однако выяснилось, что Region Energy не владеет каким-либо имуществом. После банкротства компании ТЭС вновь вернули в состав "Ванадзор-Химпрома", впоследствии также признанного банкротом.

В сегодняшней акции протеста, по оценке организаторов, приняли участие порядка 30 бывших работников Ванадзорской ТЭС, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Движение по автомагистрали Ванадзор - Алаверди было парализовано около получаса. На место события были стянуты дополнительные силы полиции, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из организаторов акции, бывший работник Ванадзорской ТЭС.

По его словам, участники акции протеста обвинили временное руководство обанкротившегося завода в нарушении договоренностей, так как еще в июле управляющий по банкротству обещал в течение 15 дней погасить задолженность без выплат по штрафам и пени, однако зарплату бывшие работники до сих пор так и не получили.

Представитель полиции связался с управляющим по банкротству, который заверил экс-сотрудников ТЭС, что для погашения долгов необходимо время. Участники акции согласились разблокировать автодорогу после обещания организовать встречу с управляющим по банкротству в течение одной недели, пояснил один из организаторов акции.

Он также отметил, что, если требования протестующих не будут выполнены, они заблокируют ворота химзавода.

Комментариев представителей полиции и управляющего по банкротству по поводу заявлений участников акции пока не поступало.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

Темы дня

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей