Алексей Волков. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 сентября 2017, 17:30

Координатор штаба Навального в Волгограде отпущен из-под домашнего ареста

Суд смягчил сегодня меру пресечения координатору штаба Навального Алексею Волкову с домашнего ареста на подписку о невыезде по месту жительства в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля Алексей Волков был обвинен по п. 3 ст. 354.1 УК РФ "Публичное осквернение символов воинской славы России". По версии следствия, с одного из электронных устройств Волкова было опубликовано фото разукрашенной зеленкой статуи "Родина-мать зовет!" Следователи направили дело Волкова в прокуратуру. 15 сентября Волков вылетел в Санкт-Петербург, чтобы там отбывать назначенный ему судом домашний арест.

В марте в соцсетях было размещено разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!". Несколько часов оно находилось на странице сторонников Навального и затем было удалено. 24 марта Алексей Навальный на открытии штаба в Волгограде извинился за фотографию. Сам Волков считает себя невиновным.

Сегодня в суде было намечено проведение заседания по делу, однако судья заявил о поступившем ходатайстве руководителя ФКУ УИН Санкт-Петербурга об изменении меры пресечения Волкову с домашнего ареста на заключение под стражу, сообщает присутствовавший на заседании корреспондент "Кавказского узла".

По его данным, в обоснование ходатайства приводились документы, что Волков отсутствовал по месту отбывания домашнего ареста в Санкт-Петербурге 12 и 19 сентября.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев сторон по делу по поводу решения суда пока не поступало.

Выслушав представителя прокуратуры и самого Волкова, суд смягчил ему меру пресечения на подписку о невыезде в Волгограде (Дополнение от 8.41 мск 26 сентября).

Работа волгоградского штаба Навального с момента его открытия осложнялась регулярными переездами из-за требований арендаторов покинуть помещения. Само открытие штаба 24 марта, на котором был сам Алексей Навальный, сопровождалось провокациями, конфронтацией с казаками и провластными активистами, отмечается в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". На тематической странице "Акции Навального" публикуются материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей