Агитация сторонников Навального в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 сентября 2017, 22:35

Сочинские сторонники Навального потребовали вернуть ноутбук

Свое требование к полиции Сочи активисты Навального объяснили тем, что компьютер необходим для продолжения работы. Сегодняшняя акция в Сочи прошла без инцидентов, заявили сторонники политика.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября у четырех активистов, задержанных на пикете в поддержку Алексея Навального, полиция изъяла воздушные шары, баллон с гелием, наклейки и ноутбук. При этом полицейские составили лишь протоколы о доставлении, рассказали сами пикетчики.

Активисты Олеся Христосенко, Денис Бойко, Дмитрий Титков и Константин Зыков были задержаны в Сочи на согласованном с властями пикете в поддержку Алексея Навального. По словам самих пикетчиков, полицейские не могли сформулировать претензии и пояснить, какое правонарушение они усмотрели в их действиях. Активисты несогласованно использовали на пикете воздушные шары, и на это пожаловались горожане, заявила представитель мэрии Сочи.

Агитация сторонников Навального в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сегодня сторонники Навального провели согласованный с мэрией пикет возле дома №9 в Ривьерском переулке, который находится в зоне городского пляжа "Ривьера". Акция проходила c 15.00 до 18.00 мск, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В акции участвовали шестеро активистов штаба Алексея Навального в Сочи.  Организатор пикета Олеся Христосенко рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что "акция в Сочи сегодня прошла спокойно и без провокаций". "Конфликтов с сотрудниками полиции и мэрии Сочи не было", - заявила Христосенко.

"Ущерб от действий полицейских, которые изъяли у нас в ходе акции 13 сентября ноутбук и баллон с газом, мы оцениваем в 25 тысяч рублей. Полиция своими действиями парализовала законную деятельность штаба. У нас теперь не на чем работать, нас лишили компьютерной техники", - подчеркнула Елена Христосенко (Олеся Христосенко, - уточнение "Кавказского узла" от 20.31 15 сентября).

Елена Христосенко (Олеся Христосенко, - уточнение "Кавказского узла" от 20.31 15 сентября) уточнила, что "19 000 рублей стоит ноутбук, и еще около шести тысяч рублей стоит баллон с газом, которым наполнялись воздушные шары". "Мы не знаем, когда полицейские вернут нам наше имущество", - заявила Елена Христосенко (Олеся Христосенко, - уточнение "Кавказского узла" от 20.31 15 сентября).

Участник акции Константин Зыков (Дмитрий Титков, - уточнение "Кавказского узла" от 20.31 15 сентября) заявил, что сегодня на пикете "было роздано около полутысячи экземпляров агитационной литературы Алексея Навального”.

Агитация сторонников Навального в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Однако несколько казаков, которые охраняли общественный порядок рядом с нами, выразили свое негативное отношение, когда мы предложили им почитать листовки. И весьма агрессивно отзывались о Навальном и о тех, кто его поддерживает. Свою агрессию они никак не аргументировали", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Константин Зыков.

Как заявили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" активисты, они "намерены в случае пресечения их законной деятельности каждый день подавать уведомления о проведении пикетов в поддержку Навального". Также они потребовали вернуть им изъятый в ходе акции 13 сентября ноутбук. 

"Мы ничего противоправного не делаем. Мы выражаем свое мнение с помощью законных методов. Законно заявляем и получаем разрешения на проведение наших акций. Поэтому, если наши права будут нарушаться, мы будем подавать заявки на пикетирование ежедневно", - отметила Олеся Христосенко.

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей