Координатор волгоградского штаба Навального Алексей Волков. Фото https://novostivolgograda.ru/news/incident/15-09-2017/koordinator-shtaba-navalnogo-v-volgograde-snova-zaderzhan-adacefd1-f45c-49d6-89c6-83ed29a33eeb

15 сентября 2017, 11:38

Алексей Волков вылетел в Санкт-Петербург для отбывания меры пресечения

Координатор волгоградского штаба Навального Алексей Волков сегодня вылетел в Санкт-Петербург, где будет отбывать домашний арест. Руководить штабом в Волгограде будет его заместитель, проинформировал юрист Роман Зайцев.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля Алексей Волков был обвинен по п. 3 ст. 354.1 УК РФ "Публичное осквернение символов воинской славы России". По версии следствия, с одного из электронных устройств Волкова было опубликовано фото разукрашенной зеленкой статуи "Родина-мать зовет!". Следователи направили дело Волкова в прокуратуру.

В марте в соцсетях было размещено разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!". Несколько часов оно находилось на странице сторонников Навального и затем было удалено. 24 марта Алексей Навальный на открытии штаба в Волгограде извинился за фотографию. Сам Волков считает себя невиновным.

Волков вылетел сегодня в шесть утра в Санкт-Петербург, он будет отбывать домашний арест по месту прописки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист волгоградского штаба Роман Зайцев.

"Вчера в штаб приходил сотрудник уголовно-исполнительной инспекции, принес уведомление о порядке исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста, - рассказал Зайцев. - Он также взял объяснение - по какой причине Волков до сих пор не находится по месту своего проживания. Мы дали пояснения, что в постановлении суда не указан точный адрес, где нужно находиться, каких-либо иных документов в наш адрес не поступало, следователь не давал распоряжения куда-либо отправляться до решения по апелляционной жалобе".

По его словам, было принято решение отправить Волкова в Санкт-Петербург, поскольку "в противном случае возможно изменение меры пресечения в отношении него на заключение под стражу".

Зайцев отметил, что дата рассмотрения апелляционной жалобы на решение суда о мере пресечения пока неизвестна. "В начале недели жалоба поступила в центральный райсуд", - сказал он.

Во время отсутствия Волкова руководить штабом будем его заместитель Анастасия Андреева, добавил юрист.

"Вынужден временно покинуть Волгоград по решению суда и требованию инспектора УИИН. За свой счет", - написал Алексей Волков на своей странице в Twitter.

"Алексея Волкова в "Пулково" приняли инспекторы УИН, и теперь хотят везти его домой на домашний арест, но не могут: эвакуировали их машину", - написал сегодня в Twitter руководитель федерального штаба Навального Леонид Волков.

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей