24 сентября 2017, 20:05

27 семей переселенцев из аварийного жилья получили квартиры в Дербенте

Переселенцы из ветхого и аварийного жилья получили сегодня ключи от квартир в доме по улице Буйнакского,9 в Дербенте, сообщили власти Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября адвокат переселенцев Альбина Абдулкеримова сообщила, что сейчас идет третий этап переселения населения из ветхого и аварийного жилья, в него включены 502 собственника. По ее мнению, осуществление этого этапа решит проблему аварийного жилья в Дербенте лишь на 60%. По данным мэрии, в очереди на жилье в Дербенте стоят 5000 человек.

В рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Дербенте строились 15 новых домов на месте ранее снесенных. 7 августа жители, ожидающие переселения, сообщили о том, что строительные работы остановлены на всех объектах из-за отсутствия финансирования. 

Реализация республиканской программы переселения из аварийных домов строго отслеживается, заявил сегодня премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов. "Буквально недавно мы ввели в эксплуатацию дом в Дербенте, куда заселились 24 семьи", - сказал он, вручая ключи 27 семьям новоселов.

По словам председателя правительства республики, дом построен в том же районе, где ранее проживали переселенцы, поскольку они пожелали остаться жить в этой части города, со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Дагестана передает РИА "Дагестан".

Напомним, что в январе жильцы домов, попадающих под программу переселения из аварийного и ветхого жилья, начали акции протеста против сноса их домов и необходимости переезжать из центра Дербента на окраину. Из-за недостатка средств в бюджете власти потребовали от жителей оплачивать все затраты на выселение, взамен пообещав рассмотреть возможность переселить их обратно в центр после постройки там нового жилья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 10:15

  • Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором

    Конор Макгрегор "одержим идеей реванша" с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, рассказал тренер ирландца. Хабиб Нурмагомедов не станет сражаться с Макгрегором даже за предложенные 15 миллионов долларов, сообщил родственник Нурмагомедова.

16 октября 2018, 09:05

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей