23 сентября 2017, 20:33

Депутаты в Минводах отказались отправлять в отставку главу города Перцева

Депутаты Минераловодского городского округа рассмотрели представление губернатора Ставрополья об отставке главы Минвод Сергея Перцева и отклонили его.

"Кавказский узел" писал, что в начале 2016 года прокуратура уже просила депутатов Минераловодского городского округа рассмотреть вопрос об отставке главы Минеральных Вод Сергея Перцева, однако все 36 депутатов проголосовали против отставки. Прокуратура добивалась возбуждения в отношении Перцева уголовного дела, считая, что получение им крупного денежного займа должно квалифицироваться как получение взятки. Следователи дважды отказывали в возбуждении уголовного дела, и дважды прокуратура признавала постановление следователей незаконным.

Представление губернатора Ставрополья об отставке Перцева было внесено на рассмотрение местного собрания депутатов по решению суда. Глава края отказывался инициировать вопрос об удалении Сергея Перцева в отставку по требованию прокуратуры, но надзорному ведомству удалось отстоять свою позицию в Верховном суде России, сообщает "Кавказ Сегодня".

Исполняя решение суда, губернатор Ставропольского края внес на рассмотрение совета депутатов Минеральных Вод представление об удалении Перцева в отставку. Оно было рассмотрено на заседании совета в пятницу, 22 сентября.

В ходе обсуждения вопроса депутаты заявили, что не видят необходимости в отставке Перцева и удовлетворены его работой на посту главы города. В результате 36 депутатов из 37 присутствовавших на заседании проголосовали против отставки Перцева, еще один парламентарий воздержался, сообщает портал "Минеральные Воды".

 Сам Перцев, комментируя решение депутатов, подчеркнул, что "процедура проведена в соответствии с законом". Комментариев от представителей прокуратуры относительно решения совета депутатов Минераловодского городского округа по вопросу отставки Перцева пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что Сергей Перцев был избран главой Минвод 2 октября 2015 года. К этому моменту он более полугода находился в должности временного главы городской администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей