08 июня 2016, 12:47

Глава Минвод оштрафован за отказ выполнить распоряжение прокурора

Минераловодский горсуд признал виновным главу города Сергея Перцева в невыполнении требований прокурора об организации работы по уничтожению дикорастущей конопли и назначил ему административный штраф. В мэрии заявили о намерении обжаловать решение суда.

Проверку исполнения администрацией Минвод законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, на основании результатов которой было решено обратиться в суд, Минераловодская межрайонная прокуратура провела в марте текущего года.

Инспекция выяснила, что администрацией Минвод ненадлежащим образом организована работа по уничтожению дикорастущей конопли, произрастающей на территории города.

В адрес главы было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, условий и причин им способствующих. Мэрия на это ответила, что действующее законодательство не предполагает возложение на органы местного самоуправления городских округов обязанности по уничтожению дикорастущих растений за счет средств местного бюджета.

В прокуратуре не согласились с этим ответом и возбудили в отношении Перцева дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Это дело Минераловодский горсуд рассмотрел и 2 июня вынес решение, назначив Перцеву наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей, говорится в опубликованном 7 июня на сайте прокуратуры Ставропольского края сообщении.

Постановление суда не вступило в законную силу, отмечается в сообщении.

В администрации Минвод намерены обжаловать решение суда, сообщила пресс-секретарь администрации города Юлия Бажанова.

"Пока документы не поданы. Но мы намерены обжаловать это решение", – заявила чиновница, слова которой приводит NewsTracker.

Комментариями самого Сергея Перцева и представителей прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что прокуратура также добивается возбуждения в отношении Перцева уголовного дела, считая, что в действиях главы Минвод при получении крупного займа есть признаки преступления по статье о взятке. Следователи дважды отказывали в возбуждении уголовного дела, и дважды прокуратура признавала незаконным постановление следователей незаконным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей