23 сентября 2017, 18:41

Нагорный Карабах насчитал 4000 выстрелов со стороны Азербайджана за неделю

С 17 по 23 сентября вооруженные силы Азербайджана активно обстреливали карабахские позиции из оружия различного калибра, совершив более 4000 выстрелов, заявило министерство обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что Минобороны Нагорного Карабаха неделей ранее, 16 сентября, заявило о 1500 выстрелах по своим позициям за семь дней. Сегодня Азербайджан обвинил Армению в 112 обстрелах в течение минувших суток.

По информации Минобороны Нагорного Карабаха, всего в течение прошедшей недели со стороны Азербайджана было сделано более 4000 выстрелов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В юго-восточном направлении применялись также автоматические гранатометы", - заявили в пресс-службе карабахского военного ведомства.

Комментариев со стороны Минобороны Азербайджана относительно этого заявления пока не поступало.

Несмотря на перемирие, объявленное после обострения конфликта в апреле 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей