23 сентября 2017, 18:41

Нагорный Карабах насчитал 4000 выстрелов со стороны Азербайджана за неделю

С 17 по 23 сентября вооруженные силы Азербайджана активно обстреливали карабахские позиции из оружия различного калибра, совершив более 4000 выстрелов, заявило министерство обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что Минобороны Нагорного Карабаха неделей ранее, 16 сентября, заявило о 1500 выстрелах по своим позициям за семь дней. Сегодня Азербайджан обвинил Армению в 112 обстрелах в течение минувших суток.

По информации Минобороны Нагорного Карабаха, всего в течение прошедшей недели со стороны Азербайджана было сделано более 4000 выстрелов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В юго-восточном направлении применялись также автоматические гранатометы", - заявили в пресс-службе карабахского военного ведомства.

Комментариев со стороны Минобороны Азербайджана относительно этого заявления пока не поступало.

Несмотря на перемирие, объявленное после обострения конфликта в апреле 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей