23 сентября 2017, 09:57

Шестеро детей госпитализированы с отравлением в Буйнакске

Дети попробовали съесть ядовитые листья диффенбахии во время игры во дворе, сообщил источник в администрации Буйнакска.

Шестеро детей были экстренно госпитализированы в пятницу, 22 сентября. Они гуляли в одном из дворов в Буйнакске и пожаловались на ухудшение самочувствия после попытки съесть листья диффенбахии, заявил источник в городской администрации.

Врачи провели промывание желудка всем детям, двоим была назначена капельница. Специалисты отметили, что жизни детей после медицинских процедур ничего не угрожает, скоро они смогут вернуться домой, сообщило 22 сентября "Новое дело".

Диффенбахия - декоративное растение, выделяющее при повреждении листьев или стебля ядовитый сок. Попадая в организм человека, он вызывает ожоги и отеки слизистой рта и языка. При отравлении соком диффенбахии люди жалуются на головокружение, тошноту и затруднение речи, говорится на сайте medicalit.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей