Больничная палата. Фото: chechnyatoday.com

22 сентября 2017, 14:25

32 пострадавших при массовом отравлении остаются в больницах Грозного

Десять детей и 22 взрослых остаются в лечебных учреждениях чеченской столицы, после массового отравления шаурмой 19 августа в одном из кафе Грозного. Еще 10 пострадавших находятся на амбулаторном лечении, сообщили в Минздраве Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября стало известно, что по меньшей мере 7 детей и 12 взрослых госпитализированы в Грозном с признаками пищевого отравления, их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. По данным прокуратуры, в больницу были доставлены свыше 30 человек с признаками пищевого отравления после посещения кафе. Прокуратура связала отравление с некачественной продукцией.

"Из 44 человек 32, включая 10 детей и подростков, находятся на амбулаторном лечении. В республиканскую клиническую инфекционную больницу госпитализированы 10 детей и 12 взрослых, в третью горбольницу города – 10 взрослых. Еще 10 человек находятся на амбулаторном лечении. Состояние всех пострадавших – стабильное", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Чечни.

По факту инцидента следственными органами республики возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающим требованиям безопасности). Предположительно, посетители кафе отравились после употребления в пищу шаурмы и данар-кебаба, изготовленных из некачественной продукции.

Деятельность кафе, где произошло массовое отравление людей, временно приостановлена.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей