19 июля 2017, 18:51

Трое из 14 отравившихся детей остаются в больнице в Кабардино-Балкарии

11 из 14 заболевших воспитанников детского лагеря в Майском районе Кабардино-Балкарии сегодня выписаны из больницы, еще трое продолжают лечение в стационаре, сообщил представитель Минздрава республики.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 15 июля 14 детей были госпитализированы с признаками пищевого отравления из муниципального детского лагеря "Казачок" в станице Котляревской Майского района. Роспотребнадзор 17 июля объявил, что у заболевших обнаружен норовирус, а 18 июля врачи сообщили, что состояние пациентов улучшилось.

Врачи в Кабардино-Балкарии выписали сегодня из больницы и перевели на амбулаторное наблюдение 11 детей, поступивших из детского лагеря "Казачок" с признаками отравления.

"Еще трое детей, воспитанники приюта, останутся в больнице под наблюдением врачей еще на несколько дней. Состояние здоровья всех детей нормальное", — приводит РИА "Новости" слова источника в Минздраве Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал, что после заболевания детей работа лагеря была приостановлена, а следственные органы возбудили дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Глава Майского района Кабардино-Балкарии был отправлен в отставку в связи с произошедшим, а двум министрам объявили выговоры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей