Борт авиакомпании "Азимут". Фото http://aviation21.ru/aviakompaniya-azimut-poluchila-pervyj-samolyot-v-firmennoj-livree/

22 сентября 2017, 06:57

Авиакомпания "Азимут" осуществила первый регулярный авиарейс из Ростова-на-Дону

Из аэропорта Ростова-на-Дону в Москву первый пассажирский авиарейс осуществила авиакомпания "Азимут", которая станет базовым перевозчиком аэропорта "Платов".

Ранее "Кавказский узел" информировал, что авиакомпания "Азимут" 15 сентября совершила первый коммерческий рейс из Ростова-на-Дону, доставив в Москву игроков футбольного клуба "Ростов".

21 сентября авиакомпания "Азимут" осуществила первый пассажирский авиарейс во "Внуково" с пассажирской нагрузкой более 90% из действующего аэропорта Ростова-на-Дону, сообщается на официальном сайте аэропорта.

Авиасообщение с Москвой будет ежедневным. Отправление из Ростова-на-Дону в 07.30, вылет из "Внуково" - в 21.50. Время в полете составит 1 час 50 минут. Полеты будут осуществляться на авиалайнерах SSJ-100. Стоимость билета - 1980 рублей рублей за тариф "Легкий", 2480 рублей за тариф "Выгодный", 3480 рублей за тариф "Оптимальный", 6980 рублей за тариф "Свободный" и 11780 рублей за тариф "Комфорт", сообщается на официальном сайте авиакомпании.

С 10 октября авиакомпания открывает ежедневные рейсы в Санкт-Петербург, с 22 октября - в Екатеринбург и Новосибирск (два раза в неделю) и с 31 октября - в Самару (также два раза в неделю).

Авиакомпания "Азимут" является проектом владельца московского аэропорта "Внуково" Виталия Ванцева и бывших топ-менеджеров "Якутии" Павла Удода и Павла Екжанова. Первоначально компания будет базироваться в действующем аэропорту Ростова-на-Дону, а с декабря 2017 года она станет базовой авиакомпанией аэропорта "Платов", информирует "Интерфакс".

"Кавказский узел" также информировал, что аэропорт "Платов" строится неподалеку от станицы Грушевской в Аксайском районе Ростовской области, приблизительно в 30 километрах от Ростова-на-Дону. Планируемый пассажирооборот - около 2 тысяч пассажиров в час. В ноябре 2016 года стало известно, что в эксплуатацию аэропорт будет введен в декабре 2017 года. Аэропорт возводится к чемпионату мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в 11 городах России, в том числе в трех города юга страны - Ростове-на-Дону, Волгограде и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей