16 сентября 2017, 03:22

Первыми пассажирам рейса авиакомпании "Азимут" стали игроки "Ростова"

Авиакомпания "Азимут", которая станет базовым перевозчиком аэропорта "Платов" в Ростовской области, совершила первый коммерческий рейс из Ростова-на-Дону. Им воспользовались футболисты "Ростова", которым предстоит игра с ЦСКА.  

Рейс 15 сентября в Москву был выполнен на новом самолете Sukhoi Superjet 100 с увеличенной дальностью полета.

"Особенностью салона данного борта является возможность изменять компоновку. Можно создать как одноклассный салон на 100 мест, так и двуклассной на 93 места", - сообщил РБК 15 сентября представитель компании "Гражданские самолеты Сухого" Игорь Пшеничный.

Начальник команды "Ростов" Михаил Пипенко отметил, что руководство клуба положительно отреагировало на появление базового перевозчика в аэропорту Ростова-на-Дону, так как это может позволить клубу значительно сэкономить на трансферах.

"Раньше мы нанимали самолеты с подлетами. Теперь же они будут базироваться в Ростове, что позволит значительно сократить бюджет клуба в эти непростые финансовые времена", - приводит слова Михаила Пипенко "Деловой квартал".

Председатель совета директоров авиакомпании Павел Удод отметил, что загадывать цифры по пассажирообороту рано, так как компания пока только начала работу, и существенный фактор - это своевременная поставка самолетов.

"В этом году мы планируем перевезти примерно от 80 до 100 тысяч пассажиров. В следующем году в планах у нас от 500 до 700 тысяч пассажиров. Но эти цифры могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону", - сообщил изданию 15 сентября Павел Удод.

Полеты в Москву ("Внуково") компания начинает с 21 сентября 2017 года. Минимальный тариф составит 888 рублей. В октябре начнутся полеты в Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Самару. Стоимость авиабилетов также составит от 888 рублей, сообщается на официальном сайте авиакомпании.

"Кавказский узел" сообщал 6 ноября 2016 года, что строительство аэровокзального комплекса "Платов" в Ростовской области завершится в июне 2017 года, начало регулярных полетов запланировано на декабрь 2017 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей