21 сентября 2017, 23:59

Начато расследование массового отравления школьников в Волгодонске

Нарушения в работе пищеблока привели к отравлению 41 ученика школы в Волгодонске, сообщила сегодня прокуратура.

По данным врачей, первые сообщения о госпитализации учеников школы №21 Волгодонска с признаками пищевого отравления поступили 7 сентября.

В тот день в инфекционном отделении детской городской больницы находились уже шестеро школьников, их состояние оценивалось как удовлетворительное, пишет со ссылкой на главного врача больницы Сергея Ладанова 161.ru.

По информации прокуратуры, всего же за медицинской помощью с диагнозом "острый инфекционный гастрит" обратился 41 школьник, из них семеро были госпитализированы и после курса лечения выписаны домой.

"В ходе предварительного следствия установлен факт невыполнения процедур обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, что повлекло по неосторожности массовое отравление 41 школьника в школе №21", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы прокуратуры Ростовской области "Интерфакс-Юг".

Возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое отравление людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ), отметили в ведомстве.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде одного года ограничения свободы.

Комментариев от руководства школы и ответственных за организацию работы пищеблока в этом учреждении по поводу возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что с 5 по 10 июня в инфекционную больницу Новочеркасска поступило 52 пациенты с признаками пищевого отравления. К 16 июня все отравившиеся шаурмой жители Новочеркасска были выписаны из больницы. В августе в суд было передано уголовное дело в отношении предпринимателя Артура Саакяна, обвиняемого в производстве и продаже некачественной шаурмы, которой, по версии следствия, отравились жители Новочеркасска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей