29 августа 2017, 13:55

Дело о массовом отравлении в Новочеркасске передано в суд

Перед судом предстанет индивидуальный предприниматель Артур Саакян, обвиняемый в производстве и продаже некачественной шаурмы, которой отравились жители Новочеркасска, сообщило сегодня следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", пациенты с признаками пищевого отравления начали поступать в инфекционную больницу Новочеркасска с 5 июня, после 10 июня таких обращений уже не было. К 16 июня все отравившиеся шаурмой жители Новочеркасска были выписаны из больницы.

У отравившихся жителей Новочеркасска был обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Роспотребнадзор потребовал закрытия павильона, а власти города начали проверку сети общепита.

Завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Артура Саакяна, которому предъявлено обвинение по ч.1 ст.238 УК РФ (производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей), сообщил сегодня Следственный комитет России.

По версии следствия, предприниматель готовил блюда быстрого питания без соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. "При приготовлении блюд он использовал продукты и ингредиенты, хранившиеся в ненадлежащих условиях и с недостаточной термической обработкой", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

По данным ведомства, с 5 по 8 июня 52 человека, из них двое несовершеннолетних, которые съели приобретенную в арендованном предпринимателем павильоне еду, были госпитализированы с диагнозом: "сальмонеллез".

"Следствием собрана достаточная доказательственная база. Дело направлено в суд", - подчеркивается в сообщении.

Комментариев Артура Саакяна или его представителей по поводу сообщения СК России пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей