Приготовление шаурмы. Фото http://bloknot-novocherkassk.ru/news/dvadtsat-pyat-chelovek-otravilis-shaurmoy-i-popali-851603

07 июня 2017, 11:45

Количество отравившихся шаурмой жителей Новочеркасска увеличилось до 35

Количество жителей Новочеркасска, госпитализированных после отравления шаурмой, купленной в одном из торговых павильонов, увеличилось с 22 до 35, их жизни ничего не угрожает. У больных обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Роспотребнадзор требует закрытия павильона, власти города начали проверку сети общепита.

Как писал "Кавказский узел", в Специализированную инфекционную больницу Новочеркасска с 5 июня начали поступать местные жители с признаками пищевого отравления. Вечером 6 июня сообщалось о 22 госпитализированных. Как выяснило следствие, они, предположительно, отравились шаурмой, купленной в одном из торговых павильонов города.

Об увеличении числа госпитализированных сообщила сегодня начальник управления здравоохранения города Татьяна Гудкова. "С 5 июня на стационарное лечение поступили 35 человек, и есть основания полагать, что пациенты продолжат поступать в городскую специализированную инфекционную больницу. В числе отравившихся - двое детей из одной семьи вместе с мамой", - рассказала Татьяна Гудкова.

По ее словам, состояние пациентов можно охарактеризовать как среднее. "Их жизни ничего не угрожает, медикаментов хватает, им оказывается вся необходимая медпомощь", - сказала Гудкова. По ее словам, лечение займет не меньше недели, передает ТАСС.

У больных обнаружен возбудитель сальмонеллеза, а в павильоне, где, предположительно, отравившиеся покупали шаурму, найдены нарушения, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Ростовской области. По его данным, павильон работает с июля 2016 года, принадлежит индивидуальному предпринимателю. В нем, как оказалось, отсутствовали документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность сырья и продукции.

По итогам проверки торговой точки составлен протокол о временном запрете ее деятельности, возбуждено административное делопроизводство. Материал направлен в суд Новочеркасска для административного приостановления деятельности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

После поступления информации о массовом отравлении людей в городе начались проверки торговых точек, реализующих готовую продукцию, сообщается в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Новочеркасска.

Прокуратура признала законным возбуждение в связи с массовым отравлением людей уголовного дела по ч.1 ст.238 УК России (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает сегодня "Коммерсант".

Комментариями владельцев торговой точки по продаже шаурмы относительно заявлений следственных органов, Роспотребнадзора "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей