02 октября 2015, 13:26

Дело об отравлении воспитанников детсада в Ростовской области направлено в суд

Заведующая и две сотрудницы детского сада станицы Егорлыкской Ростовской области, где в июне текущего года произошло массовое отравление детей, предстанут перед судом по обвинению в халатности и нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Как писал «Кавказский узел», 25 июня в центральную райбольницу Егорлыкского района были госпитализированы 16 детей, посещающих один из местных детских садов, с лабораторно подтвержденным диагнозом "сальмонеллез". Состояние маленьких пациентов оценивалось как средней степени тяжести.

У воспитанников детсада кроме сальмонеллеза был диагностирован и острый инфекционный гастроэнтерит.

Как было установлено следствием, причиной заболевания детей стали грубые нарушения правил хранения продуктов питания, приготовленной пищи и готовых блюд, которые допустили повар и кухонная рабочая детсада.

Заведующей детского сада вменяется то, что она должным образом не контролировала работу своих подчиненных на кухне, она обвиняется по ч. 1 ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее  по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) и ст. 293 (халатность) УК РФ. Повару и кухрабочей предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 236 УК РФ.

Уголовное дело прокуратурой района направлено в Егорлыкский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры ростовской области от 1 октября.

Всего в числе заболевших оказались 44 воспитанника и 5 работников детсада. Госпитализация потребовалась 22 детям, 2 июля все они были выписаны из больницы, передает «Rostov.Ru».

Комментариями обвиняемых "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей