Зал судебных заседаний 4-го судебного состава. Фото http://www.vsrf.ru/print_page.php?id=5175

21 сентября 2017, 13:08

Верховный суд признал махачкалинца виновным в помощи боевикам

Приговор уроженцу Дагестана Максуду Ризаеву, осуждённому на 10 лет колонии за участие в группировке боевиков и вовлечение в нее другого участника, подтвердил Верховный суд России.

Как писал "Кавказский узел", суд приговорил жителя столицы Дагестана Максуда Ризаева к 10 годам колонии, признав его участником вооруженной группировки, виновным также в содействии террористической деятельности. По версии следствия, мужчина в мае 2016 года вступил в состав местного вооруженного подполья и передал лидеру группировки 15 тысяч рублей "в целях финансирования деятельности" боевиков, а также привлек знакомого к участию в группировке. Ризаеву были предъявлены обвинения по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), ч.1 и 2 ст.208 УК РФ (финансирование незаконного вооруженного формирования и участие в нем).

Судебная коллегия отказала в удовлетворении апелляционной жалобы защиты осужденного на приговор. Он автоматически вступил в законную силу.

Ризаев был задержан в августе 2016 года правоохранительными органами. В ходе заседания было озвучено, что он перевозил на автомобиле участников группировки, а также передавал денежные средства на нужды бандформирования. Комментариев стороны защиты пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей