Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

21 июня 2017, 19:51

Житель Дагестана осужден за финансирование терроризма

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Шамиля Девлетмурзаева виновным в сборе средств для запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" и приговорил его к четырем годам колонии, сообщило ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", дело Девлетмурзаева было передано в суд 20 марта.

По версии следствия, с июля по октябрь 2014 года обвиняемый по просьбе члена "Исламского государства" (организация запрещена в России по решению суда и признана террористической), имея умысел на финансирование террористической организации, собрал от неизвестных людей на свои банковские карты 650,9 тысячи рублей.

Суд установил, что Шамиль Девлетмурзаев перечислил на предоставленные ему террористами номера расчетных счетов 600 тысяч рублей, и признал его виновным по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Девлетмурзаев приговорен к четырем годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю.

Обвиняемый в ходе следствия полностью признал свою вину и активно сотрудничал с правоохранителями, отмечается в сообщении, передает "Интерфакс".

Комментариев от самого осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Материалы о влиянии ситуации на Ближнем Востоке на регионы Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Помимо этого, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован подробный справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (запрещено в России по решению суда и признано террористической организацией).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей