Вход в Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

12 июля 2017, 11:58

Махачкалинец осужден за причастность к боевикам

Суд приговорил жителя столицы Дагестана Максуда Ризаева к 10 годам колонии, признав его участником вооруженной группировки, виновным также в содействии террористической деятельности.

Как писал "Кавказский узел", в марте в Северо-Кавказский окружной военный суд было направлено дело жителя Махачкалы Ризаева. По версии следствия, мужчина в мае 2016 года вступил в состав местного вооруженного подполья и передал лидеру группировки 15 тысяч рублей "в целях финансирования деятельности" боевиков, а также привлек знакомого к участию в группировке.

Ризаеву были предъявлены обвинения по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), ч.1 и 2 ст.208 УК РФ (финансирование незаконного вооруженного формирования и участие в нем), предусматривающих от пяти до 20 лет лишения свободы.

Северо-Кавказский окружной военный суд счел доказанной версию следствия и признал Максуда Ризаева виновным по ч.1 ст. 205.1 УК РФ, ч.1 и 2 ст. 208 УК РФ, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

По его словам, житель Дагестана приговорен к 10 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на год.

Комментариями от осужденного либо его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей