21 сентября 2017, 16:51

Житель Гудермеса обвинен в разжигании ненависти в Интернете

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Чечни, обвиняемого в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.

По данным следствия, житель города Гудермеса Рахим Саламов в декабре прошлого года размещал в сети Интернет различные видео и печатные материалы, "направленные на возбуждение вражды и ненависти, а также унижение человеческого достоинства".

"Саламов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды,... совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"). Данное уголовное дело 20 сентября направлено в суд города Гудермеса для рассмотрения по существу", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в Управлении Следственного комитета России по Чечне.

Сотрудник ведомства отметил, что инкриминируемая жителю города Гудермеса статья УК, предусматривает до 5 лет лишения свободы. Рассмотрение данного уголовного дела в суде, по его словам, должно состояться в ближайшие недели.

Комментариями по этому поводу со стороны обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей