Регистратура Республиканского клинического центра инфекционных болезней в Грозном. Фото http://rkcib.ru/index.php/o-bolnitse/fotogalereya/category/3-rabochie-momenty

21 сентября 2017, 10:08

Работа кафе в Грозном приостановлена после массового отравления

Сотрудники надзорных ведомств проводят в Грозном ревизию заведения, посетители которого 20 сентября попали в больницу с отравлением.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября как минимум 7 детей и 12 взрослых были госпитализированы в Грозном с признаками пищевого отравления, их состояние врачи оценили как средней степени тяжести. По данным прокуратуры, в больницу были доставлены более 30 человек, причиной их отравления стало употребление шаурмы и данар-кебаба. Возбуждено дело о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ).

За медицинской помощью после отравления обратились более 30 человек, 19 из них были госпитализированы, пояснил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Чечни.

"Всего к нам поступило более 30 человек. У 19 из них, включая семерых детей, было острое пищевое отравление, им понадобилась госпитализация. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, непосредственной угрозы здоровью нет", - рассказал он.

Работа кафе, посетители которого пострадали, временно приостановлена, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

"В заведении ведется проверка с участием работников Роспотребнадзора и других служб. Кафе закрыто на время ревизии", - сказал он.

Сообщения о массовом отравлении людей обеспокоили жителей Грозного. "Шаурма в среднем стоит 100 рублей. Плюс чашка кофе или стакан чая. Выходит 120. Мы с друзьями после занятий иногда ходим в небольшое кафе на рынке "Беркат", где делают хорошую шаурму. Вчера все только и говорили, что где-то произошло отравление и в больницы попали то ли 50, то ли 100 человек. Мне дома запретили на время посещать кафе, пока все не прояснится", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" студент вуза Абу.

"У меня в больнице после отравления шаурмой в кафе оказались подруга и ее племянница... Шаурму в городе продают чуть ли не на каждом шагу", - сообщила жительница Грозного Марет.

Причиной отравления людей могло стать некачественное мясо, предположила бывшая работница общепита Каха. "На шаурму, кебабы, шашлыки и так далее... идет далеко не качественное мясо. Я это знаю, потому что 18 лет проработала в столовых и кафе. Контроль со стороны соответствующих служб зачастую бывает чисто формальным, хотя всевозможные проверяющие приходят по несколько раз в месяц", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от владельца кафе относительно инцидента и позиции надзорных ведомств.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей