21 сентября 2017, 05:01

Прокуратура связывает отравление посетителей кафе в Грозном с некачественными продуктами

Уголовное дело о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, возбуждено после массового отравления посетителей одного из кафе в столице Чечни.

Скриншот записи на странице прокуратуры Чечни в Instagram www.instagram.com/p/BZRhhPVjKcy/Как информировал "Кавказский узел", 20 сентября стало известно, что по меньшей мере семь детей и 12 взрослых госпитализированы в Грозном с признаками пищевого отравления, их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. По данным прокуратуры, в больницу были доставлены свыше 30 человек с признаками пищевого отравления после посещения кафе.

"Установлено, что причиной отравления послужило употребление некачественных продуктов быстрого приготовления - "шаурма" и "данар-кебаб" - в одном из кафе, расположенном в Грозном", - говорится в сообщении от 20 сентября, опубликованном прокуратурой Чечни на своей странице в Instagram.

На основании материалов прокурорской проверки следователи возбудили уголовное дело о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Комментариев от руководства и владельцев кафе относительно результатов прокурорской проверки и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей