Пепелище хутора Красный в Волгоградской области  Фото корреспондента «Кавказского узла» Вячеслава Ященко.

21 сентября 2017, 09:15

20 погорельцев в Волгоградской области получили жилищные сертификаты

За минувшую неделю еще 13 жителей Волгоградской области, лишившихся единственного жилья в результате природных пожаров, получили документы на новые квартиры.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября первые семь из 26 семей, лишившихся жилья в результате ландшафтных пожаров, получили жилищные сертификаты. Еще 12 семьям сертификаты выдадут в течение недели, а по семи семьям поданы в суд документы для подтверждения факта проживания людей в сгоревших домах, сообщила замгубернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

Еще 13 жителей, лишившихся единственного жилья, получили жилищные сертификаты, сообщила 20 сентября пресс-служба комитета строительства Волгоградской области.

Одиноким людям полагается 33 квадратных метра жилья, семьям из двух человек - 42 квадратных метра, а семьям из трех и более человек - по 18 квадратных метров на каждого члена семьи, но не больше общей площади сгоревшего жилья, говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета.

"Подбор подходящего варианта нового жилья люди осуществляют на первичном или вторичном рынках. После заключения соответствующего договора купли-продажи и его регистрации в Росреестре деньги по ГЖС (государственному жилищному сертификату. – Прим. "Кавказского узла") поступают на счет продавца. Полное юридическое сопровождение сделок и всестороннюю помощь в подборе жилья... оказывает профильный комитет администрации региона", - сказано в сообщении.

Сотрудники комитета консультируют людей по вопросам подбора и оформления документов ежедневно, в том числе в выходные, отмечает пресс-служба комитета строительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей