Пепелище хутора Красный в Волгоградской области  Фото корреспондента «Кавказского узла» Вячеслава Ященко.

21 сентября 2017, 09:15

20 погорельцев в Волгоградской области получили жилищные сертификаты

За минувшую неделю еще 13 жителей Волгоградской области, лишившихся единственного жилья в результате природных пожаров, получили документы на новые квартиры.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября первые семь из 26 семей, лишившихся жилья в результате ландшафтных пожаров, получили жилищные сертификаты. Еще 12 семьям сертификаты выдадут в течение недели, а по семи семьям поданы в суд документы для подтверждения факта проживания людей в сгоревших домах, сообщила замгубернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

Еще 13 жителей, лишившихся единственного жилья, получили жилищные сертификаты, сообщила 20 сентября пресс-служба комитета строительства Волгоградской области.

Одиноким людям полагается 33 квадратных метра жилья, семьям из двух человек - 42 квадратных метра, а семьям из трех и более человек - по 18 квадратных метров на каждого члена семьи, но не больше общей площади сгоревшего жилья, говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета.

"Подбор подходящего варианта нового жилья люди осуществляют на первичном или вторичном рынках. После заключения соответствующего договора купли-продажи и его регистрации в Росреестре деньги по ГЖС (государственному жилищному сертификату. – Прим. "Кавказского узла") поступают на счет продавца. Полное юридическое сопровождение сделок и всестороннюю помощь в подборе жилья... оказывает профильный комитет администрации региона", - сказано в сообщении.

Сотрудники комитета консультируют людей по вопросам подбора и оформления документов ежедневно, в том числе в выходные, отмечает пресс-служба комитета строительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей