Торгово-развлекательный центр "Столица". Владикавказ. Фото: stim http://wikimapia.org/

20 сентября 2017, 18:32

Люди эвакуированы из торговых центров и гостиниц во Владикавказе

Посетители трех торговых центров и постояльцы трех гостиниц Владикавказа эвакуированы в связи с сообщением о минировании зданий, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 19 сентября люди были эвакуированы из торговых центров и других общественных зданий в Краснодаре, Волгограде, Астрахани и Ростове-на-Дону. Силовики проверили анонимные звонки о минировании зданий и заявили, что все сообщения были ложными.

11 сентября в полицию Ставрополя поступило 42 сообщения о минировании зданий, аналогичные сообщения принимались в большом количестве и в других городах России. Силовики обвинили запрещенную судом в России террористическую организацию "Исламское государство" в организации массовых звонков с угрозами взрывов.

Полиция Владикавказа организовала эвакуацию людей из торгово-развлекательных центров "Столица", "РИО" и "Бегемот" и гостиниц "Плаза", "Империал" и "Планета-Люкс". Людей отвели на безопасное расстояние.

Все подъезды к зданиям оцеплены сотрудниками полиции и Росгвардии, кинологические группы проверяют объекты на наличие взрывных устройств. Сотрудники МЧС и пожарные расчеты также направлены к зданиям, где ведется поиск бомб, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс-Юг".

Сотрудники мэрии Владикавказа также были эвакуированы из здания в связи с анонимным звонком о минировании, сообщает местная газета "Слово".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей