20 сентября 2017, 07:28

Вспышка бруцеллеза зафиксирована в Ставропольском крае

На подворье жителя поселка Нижнебалковский в Минераловодском округе обнаружен очаг бруцеллеза. Первоначально болезнь выявлена у овец. Позднее стало известно, что инфицирован один человек.

Больные животные были доставлены из Андроповского района Ставропольского края.

Перевозка животных осуществлялась с нарушением ветеринарного законодательства, без согласования с ветеринарной службой. Очаг заболевания ликвидирован, однако объявлен карантин. Заразившийся бруцеллезом человек находится в больнице, информирует 19 сентября 1777.ru.

27 сентября в Нижнебалковском планируется взять пробы крови у всего поголовья овец и крупного рогатого скота. В целом по округу кровь взята на анализ у 3292 животных, сообщает stavropolye.tv.

Бруцеллез - болезнь, поражающая главным образом мелкий и крупный рогатый скот, свиней, а также человека, который может заразиться ею при контакте с инфицированными животными и при употреблении в пищу молока или мяса зараженных животных. У больного наблюдаются нарушений функций сосудистой, пищеварительной и мочеполовой систем, информирует lookmedbook.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей