18 сентября 2017, 13:17

Дзюдоист из Северной Осетии стал чемпионом России

Георгий Елбакиев 17 сентября одержал победу в финальном поединке чемпионата России в весовой категории 73 килограмма. Еще семь спортсменов из СКФО и ЮФО завоевали серебряные и бронзовые медали.

Как писал "Кавказский узел", с 16 по 19 сентября в Нальчике проходит чемпионат России по дзюдо. Из 527 участников соревнований 99 представляют регионы Северного Кавказа.

В первый день чемпионата спортсмен из Дагестана Гамзат Заирбеков победил в весовой категории до 60 килограммов.

17 сентября победу в весовой категории 73 килограмма Георгий Елбакиев из Северной Осетии одержал над спортсменом из Кемеровской области, сообщила сегодня пресс-служба Федерации дзюдо России.

Победить в поединке Елбакиеву помогла поддержка болельщиков, признался спортсмен. "Наверно, моя победа – это сила визуализации в действии. Я ее себе по ночам представлял. Но скажу честно: радость моей команды сегодня для меня стала дороже медали. То, как наши осетинские ребята меня сегодня поддерживали с трибун, словами не передать. Это и был мой основной мотиватор", - приводит слова Георгия Елбакиева пресс-служба федерации.

В этой же весовой категории завоевал бронзовую медаль Олег Бабгоев, представляющий Ставропольский край. В весовой категории 66 килограммов второе место занял борец из Ставрополья Арам Григорян, третье – Исмаил Часыгов из Ингушетии.

Серебряным призером в весовой категории 81 килограмм стал Абас Азизов (Чечня), третье место разделили Магомед Абдулкагиров (Ставропольский край) и Мурат Хабачиров (Кабардино-Балкария).

Спортсменка из Краснодарского края Татьяна Казенюк завоевала "бронзу" в весовой категории 57 килограммов, говорится в сообщении, размещенном на сайте Федерации дзюдо России.

Олег Бабгоев – спортсмен из Кабардино-Балкарии, уточняет сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей