Братья Халмурзаевы - Хасан и Хусейн Фото: «Ингушетия» - интернет-газета, http://gazetaingush.ru

03 июля 2017, 04:22

Брат-близнец олимпийского чемпиона по дзюдо из Ингушетии занял первое место на соревнованиях в Китае

Дзюдоист из Ингушетии Хусейн Халмурзаев стал победителем международного турнира в Китае Grand-Prix Hohhot 2017 в весовой категории до 90 кг.

Международный турнир по дзюдо серии Гран-при состоялся в спорткомплексе "Inner Mongolia Stadium" в китайском городе Хух-Хото.

Ингушский дзюдоист Хусейн Халмурзаев, выступающий в весовой категории до 90 кг, одолел в финале чемпиона Европы 2017 года из Сербии Александра Куколя, сообщается 2 июля на официальном сайте Министерства по физической культуре и спорту республики Ингушетия.

Хусейн Халмурзаев - брат-близнец олимпийского чемпиона 2016 года Хасана Халмурзаева, серебряный призер Универсиады 2015 года в Кванджу, бронзовый призер Чемпионата Европы 2017 года в Варшаве, информирует judoinside.com.

"Кавказский узел" также информировал, что после победы Хасана Халмурзаева на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что принято решение о строительстве специализированного зала дзюдо. В то же время опрошенные "Кавказским узлом" тренеры и специалисты сообщили, что дзюдо является в Ингушетии самым популярным видом спорта, но в республике не хватает специализированных залов, из-за чего тренерам приходится отказывать многим детям, которые приходят в секции с желанием заниматься этим спортом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей