Казбек Занкишиев. Фото http://kavtoday.ru/29223

24 апреля 2017, 11:16

Тринадцать спортсменов с Кавказа стали призерами чемпионата Европы по дзюдо

На завершившемся 23 апреля чемпионате Европы по дзюдо в Варшаве спортсмены с Кавказа завоевали четыре золотые, две серебряные и семь бронзовых медалей.

Как писал "Кавказский узел", три медали – золотую, серебряную и бронзовую - на турнире завоевали грузинские дзюдоисты.

В соревнованиях в Варшаве приняли участие почти 370 спортсменов и спортсменок из 41 страны Европы.

Дзюдоист из Кабардино-Балкарии Казбек Занкишиев, выступающий также за Тюменскую область, завоевал на чемпионате бронзовую медаль в весовой категории до 100 кг.

В четвертьфинале Занкишиев уступил по замечаниям нидерландцу Мишелю Коррелу, и вынужден был реабилитироваться в серии утешительных схваток. В малом финале россиянин эффектным броском на "иппон" одолел Эльмара Гасымова из Азербайджана и поднялся на третью ступеньку пьедестала почета, передает со ссылкой на президента Федерации дзюдо Кабардино-Балкарии Мухамеда Емкужева РИА "Кабардино-Балкария".

Победителями чемпионата, помимо Гурама Тушишвили из Грузии стали Хидаят Хейдаров и Элхан Маммадов из Азербайджана (выступали в весовой категории до 73 кг и до 100 кг соответственно), Алан Хубецов из Северной Осетии (81 кг).

Серебряную медаль на турнире, помимо грузина Адама Окруашвили, завоевал ингушский спортсмен Муса Могушков (выступает за Тюменскую область в весовой категории до 73 кг).

Бронза, кроме Занкишиева, досталась Беке Гвиниашвили из Грузии (90 кг), Орхану Сафарову, Нияту Шикализаде и Рустаму Оруджеву из Азербайджана (60 кг, 66 кг и 73 кг), Аслану Лаппинагову из Северной Осетии (81 кг) и Хусену Халмурзаеву из Ингушетии (90 кг).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей