11 сентября 2017, 16:16

Школьники и чиновники эвакуированы из нескольких зданий в Ставрополе

Полиция сегодня провела массовую эвакуацию людей в Ставрополе после звонков о подозрительных предметах. В число эвакуированных попали здания краевого парламента, горадминистрации, школы и рынок, сообщают жители краевого центра в соцсетях.

В полицию поступили звонки о подозрительных предметах

Несколько анонимных звонков с сообщением о том, что в некоторых объектах Ставрополя находятся подозрительные предметы, угрожающие общественной безопасности, поступили сегодня в горотдел полиции.

Скриншоты из социальной сети https://vk.com/26stav?w=wall-37725105_1898615"Сегодня поступил ряд сообщений о нахождении подозрительных предметов в ряде объектов города Ставрополя. В настоящее время проводится проверка, личность звонившего устанавливается", - передает в 13.09 мск сообщение пресс-службы главного управления МВД по региону "Интерфакс-Юг".

Эвакуация сотрудников и посетителей прошла в нескольких учреждениях города Ставрополя, передает также со ссылкой на полицейский главк ТАСС, отмечая, что правоохранители не приводят информацию о количестве эвакуированных людей.

Очевидцы сообщают, что эвакуированы студенты отдельных корпусов двух университетов, двух автостанций, рынка и школ, а также чиновники.

Из-за угрозы взрыва сегодня были эвакуированы дума Ставропольского края и администрация краевого центра. К 13.30 мск мэрия уже работала в штатном режиме, а в здание думы все еще проход был закрыт, передает ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на своего корреспондента на месте ЧП.

"У нас действительно была эвакуация. Сейчас все проверили, и мы вернулись в здание", - рассказала представитель администрации города Ставрополя, слова которой в 11.28 мск приводит "Кавказ Сегодня". Портал также цитирует слова местной жительницы, которая сообщила об эвакуации рынка Тухачевского. "Я еду с рынка Тухачевского, он не работает. Там эвакуация", - сообщила женщина.

В числе заминированных звонивший назвал также студенческое общежитие СКФУ на улице Морозова, 39-ю и 29-ю школы,  автостанции "Северная" и "Южная", Ставропольский медуниверситет, здание университета на проспекте Кулакова, сообщила в 11.50 мск со ссылкой на источник в экстренных службах региона "Комсомольская правда на Северном Кавказе".

Пользователи соцсетей делятся информацией о том, где была эвакуация

Скриншот из социальной сети. Фото https://vk.com/wall-32665698_246504В группе "Нетипичный Ставрополь" соцсети "ВКонтакте" в паблике "Думу Ставрополья эвакуировали из-за угрозы взрыва" жители Ставрополя делятся информацией о том, где проводится эвакуация, осуждают действия телефонных террористов и высказывают мнение, что тревога могла быть и учебной.

"Рынок Чкаловский тоже оцеплен, стоит полиция и пожарка", - написал Дмитрий Филинов, который также отметил: "Или очередной школьник поигрался, или это проверка у спецслужб".

"У нас в школе тоже искали", - сообщил пользователь, который, судя по данным в его профайле, учится в ставропольской школе №2.

"Если организован теракт, какой смысл звонить и сообщать об этом? Что за бред", - рассуждает Копна Снов.

"Шутки о терактах - очень плохие шутки. Это даже не шутки, это отсутствие ума - шутить на такие темы", - заявила Майя Максимова.

"Вообще я слышала, что это обычные учения, не более", - написала Екатерина Викторовна.

"Слов нет!!! Одни эмоции!!!! Интересно, во время совершения таких "звонков", куда девается человеческий мозг?????" - написала Маша Абрамсон в паблике "Полиция прокомментировала информацию о массовой эвакуации людей из различных учреждений в Ставрополе" в группе "Типичный Ставрополь" соцсети "ВКонтакте".

Как писал "Кавказский узел", в мае 2016 года в Ставрополе один житель был осужден на два года колонии строгого режима за ложную информацию о бомбе в здании ставропольского Дворца правосудия, в результате чего оттуда была проведена массовая эвакуация. Находившиеся в здании люди были эвакуированы, саперы бомбу не нашли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей