Центральный Автовокзал Ставрополя. Фото: http://www.stavtourism.ru/razvlecheniia/transport/avtomobilnye-perevozki/stavropol/tsentralnyi-avtovokzal-stavropolia

26 февраля 2015, 09:13

На двух автовокзалах Ставрополя проводилась эвакуация из-за подозрительных предметов

В Ставрополе 25 февраля полицейские на двух автовокзалах обнаружили подозрительные предметы, из-за которых пришлось проводить эвакуацию людей. Тревога в обоих случаях оказалась ложной.

Первый инцидент произошел в 11 часов утра на автостанции "Северная", где патруль обнаружил подозрительную сумку и вызвал подкрепление.

Территорию вокзала сразу же оцепили. На место предполагаемого происшествия были направлены группы сотрудников специальных служб. В результате проведенных мероприятий было установлено, что предмет не представляет какой-либо опасности. Движение автотранспорта и функционирование автовокзала было восстановлено в штатном режиме, а полицейские продолжили поиски по установлению собственника оставленных вещей, говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Второй инцидент произошел в 14.00 мск на Центральном автовокзале краевого центра, где также нашли бесхозный багаж. В целях безопасности из здания и с посадочных площадок эвакуировали сотни человек, многие из которых уже купили билеты на автобус. На время оперативных мероприятий участок по улице Мира был перекрыт. Однако через некоторое время полицейские нашли хозяина сумки, и, сняв оцепление, освободили и проезжую часть, передает ГТРК "Ставрополье".

Как сообщают СМИ Ставрополя, утром 25 февраля от горожан поступила информация, что автостанция №2 в районе Брусневского рынка оцеплена, а ближайшие к ней дороги перекрыты.

Как сообщали очевидцы, на автостанции "Северная" подозрительный пакет обнаружила служебная собака, а во время проводимых здесь полицейских мероприятий образовалась большая "пробка" на проспекте Кулакова, передает "Сайт Ставрополя 1777.ru".

На Центральном автовокзале подозрительный предмет был обнаружен возле одной из касс самими пассажирами, которые сразу же вызвали полицию, отмечает "Блокнот-Ставрополь".

Как писал "Кавказский узел", эвакуация людей из-за угрозы взрыва проводилась также 24 февраля вечером в Волгограде. Здесь из торгово-развлекательного центра "КомсоМолл" из-за анонимного сообщения о минировании были эвакуированы 2 900 человек. По итогам обследования здания взрывотехники не обнаружили взрывного устройства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей