Село Гражданское, Минераловодский городской округ © Фото из сообщества «ВКонтакте» «Откровения Минеральных Вод»,vk.com/otkrovenya_mv

25 мая 2017, 10:50

1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая из-за подтопления в Ставропольском крае был введен режим чрезвычайной ситуации. К вечеру, по данным краевого МЧС, в пунктах временного размещения были 290 человек, подтоплены 333 дома и 866 дворов.

Согласно данным МЧС России, на утро 25 мая в зоне подтопления - 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах восьми муниципальных образованиях Ставропольского края.

В ведомстве отмечают, что в связи с подтоплением "проводится непрерывный космический мониторинг и моделирование развития ситуации по наихудшему сценарию, результаты доводятся до органов местного самоуправления". "Активно применяются беспилотные летательные аппараты. В зонах подтопления проводится круглосуточное патрулирование жилого сектора", - сообщается сегодня на сайте МЧС.

Наиболее сложная ситуация в связи с подтоплением наблюдается в Минеральных Водах - в поселках Левокумка и Первомайский, где уровень воды в Куме составляет 6 метров и 5,8 метра, передает со ссылкой на местные власти ТАСС.

"В Левокумке вода почти стоит, в Первомайском за ночь подъем уровня воды составил 20 см. Продолжаем эвакуацию, работают два отряда спасателей. Правоохранительные органы обеспечивают охрану домов эвакуированных граждан", - сказал руководитель управления общественной безопасности администрации Минераловодского городского округа Шалва Киреев.

По информации Киреева, общее число эвакуированных на утро 25 мая составило 1157 человек, из которых 835 - жители Левокумки и 322 - Первомайского.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал статью "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)", в которой говорится о порядке реагирования всех уровней власти, организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций и о правах граждан в области защиты от ЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Минеральных Водах слабый дождь, температура воздуха +15 градусов, скорость ветра 5 метров в секунду. Ночью осадков не ожидается, температура воздуха +10, ветер 4 метра в секунду. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" можно корректировать данные метеорологов, что позволяет получить более точный прогноз. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей