На месте нападения в Сургуте Артура Гаджиева. 19 августа 2017 г. Кадр из видео пользователя RFE/RL https://www.youtube.com/watch?v=HEwXCkaFOMU

09 сентября 2017, 08:53

Один пострадавший при резне в Сургуте остается в больнице

Двое пострадавших в результате нападения в Сургуте Артура Гаджиева, сына переселенцев из Дагестана, выписаны из больницы, сообщил глава города Вадим Шувалов.

Как писал "Кавказский узел", 19 августа Артур Гаджиев в центре Сургута напал с ножом на прохожих и был убит сотрудниками полиции. В результате нападения с ранениями были госпитализированы семь человек. Родители Артура Гаджиева - уроженцы Сулейман-Стальского района Дагестана, рассказал "Кавказскому узлу" представитель республики в Ханты-Мансийском автономном округе. После инцидента в Сургуте были задержаны не менее 10 человек, двум задержанным уроженцам Дагестана предъявлены обвинения в пособничестве теракту, сообщило 24 августа "Радио Свобода", ссылаясь на свои источники. По данным на 4 сентября, в больнице оставались трое пострадавших.

"Еще двоих пострадавших 19 августа выписали из больницы. Таким образом, в травмцентре сейчас остается один пострадавший. Он находится в палате интенсивной терапии", - написал мэр Сургута Вадим Шувалов 8 сентября на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Ответственность за нападение в Сургуте взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". 22 августа было опубликовано видео присяги Артура Гаджиева "Исламскому государству"*. Видеозапись противоречит версии следователей о том, что нападение не имело террористической подоплеки.  СКР квалифицировал атаку в Сургуте как покушение на убийство двух и более лиц. Однако позднее "Новая газета" сообщила, что следователи считают Артура Гаджиева и четырех его знакомых членами местной ячейки запрещенной в России террористической организации.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также ведет хронику терактов на территории Российской Федерации с 1999 года.

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 14:06

24 ноября 2017, 13:49

24 ноября 2017, 13:20

24 ноября 2017, 13:05

24 ноября 2017, 12:54

  • Тайник боевиков найден в Грозном

    Тайник с оружием и боеприпасами, найденный в Заводском районе столицы Чечни принадлежал убитому в 2015 году боевику, предполагают в полиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей