На месте нападения в Сургуте Артура Гаджиева. 19 августа 2017 г. Кадр из видео пользователя RFE/RL https://www.youtube.com/watch?v=HEwXCkaFOMU

09 сентября 2017, 08:53

Один пострадавший при резне в Сургуте остается в больнице

Двое пострадавших в результате нападения в Сургуте Артура Гаджиева, сына переселенцев из Дагестана, выписаны из больницы, сообщил глава города Вадим Шувалов.

Как писал "Кавказский узел", 19 августа Артур Гаджиев в центре Сургута напал с ножом на прохожих и был убит сотрудниками полиции. В результате нападения с ранениями были госпитализированы семь человек. Родители Артура Гаджиева - уроженцы Сулейман-Стальского района Дагестана, рассказал "Кавказскому узлу" представитель республики в Ханты-Мансийском автономном округе. После инцидента в Сургуте были задержаны не менее 10 человек, двум задержанным уроженцам Дагестана предъявлены обвинения в пособничестве теракту, сообщило 24 августа "Радио Свобода", ссылаясь на свои источники. По данным на 4 сентября, в больнице оставались трое пострадавших.

"Еще двоих пострадавших 19 августа выписали из больницы. Таким образом, в травмцентре сейчас остается один пострадавший. Он находится в палате интенсивной терапии", - написал мэр Сургута Вадим Шувалов 8 сентября на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Ответственность за нападение в Сургуте взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". 22 августа было опубликовано видео присяги Артура Гаджиева "Исламскому государству"*. Видеозапись противоречит версии следователей о том, что нападение не имело террористической подоплеки.  СКР квалифицировал атаку в Сургуте как покушение на убийство двух и более лиц. Однако позднее "Новая газета" сообщила, что следователи считают Артура Гаджиева и четырех его знакомых членами местной ячейки запрещенной в России террористической организации.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также ведет хронику терактов на территории Российской Федерации с 1999 года.

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей