Здание СК в Москве. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 августа 2017, 12:25

Делом о резне в Сургуте занялись московские следователи

Глава Следственного комитета поручил столичным следователям дело о нападении на прохожих в Сургуте. Родители застреленного полицейскими Артура Гаджиева - уроженцы Сулейман-Стальского района Дагестана, рассказал "Кавказскому узлу" представитель республики в Ханты-Мансийском округе.

Как писал "Кавказский узел", 19 августа вооруженный ножом человек в центре Сургута напал на прохожих. Нападавший был убит полицейскими, семь человек госпитализированы с ножевыми ранениями, заявил СКР. Семья застреленного полицейскими 19-летнего Артура Гаджиева приехала из Дагестана, сообщил "Лайф".

Родители Артура Гаджиева – выходцы из селения Эминхюр Сулейман-Стальского района, отец убитого отбывает наказание в колонии, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» полномочный представитель Дагестана в Ханты-Мансийском автономном округе Низами Магомедов.

Артур Гаджиев был малообщительным, сказал Низами Магомедов. "Артур работал охранником в одном из сетевых магазинов. Я говорил с некоторыми его коллегами. Они рассказали, что Артур был спокойным, но замкнутым, необщительным", - рассказал полпред в ХМАО.

Он уточнил, что на сегодня назначена его встреча с начальником УВД Сургута и мэром города. "Мы уточним всю информацию. И после этого будет все более-менее известно", - отметил Магомедов.

В связи с широким общественным резонансом дело о происшествии в Сургуте по поручению главы СКР Александра Бастрыкина передано в производство ГСУ СК России, сообщила 20 августа пресс-служба СКР.  

По данным ведомства, на людей напал житель Сургута, 1998 года рождения, говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета.

Другая информация о нападавшем в сообщении СКР не приводится.

По данным сотрудников полиции и ФСБ, молодой человек, до недавнего времени работавший охранником в супермаркете, пришел в торговый центр, переоделся в темный длинный халат и надел на голову балаклаву. При этом он подпоясался скотчем, прикрепив к телу сумку, после чего попытался устроить пожар в коридоре торгового центра и напал на женщину, нанеся ей ножом легкое ранение. Затем молодой человек покинул торговый центр и, идя по улице, нападал с ножом на прохожих, сообщает сегодня "Коммерсант".

По данным издания, нападения продолжались несколько минут. После того, как нападавший был убит, полицейские обнаружили на его теле сумку, обмотанную скотчем, и вызвали кинологов и саперов, которые выяснили, что взрывчатки на теле нападавшего нет.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 16:53

17 октября 2018, 16:35

17 октября 2018, 16:08

17 октября 2018, 15:50

  • Приговор сыну мэра Махачкалы оставлен в силе

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на приговор сыну бывшего мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, осужденному на 2,5 года колонии по статье о применении насилия к представителю власти.

17 октября 2018, 15:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии