Здание СК в Москве. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 августа 2017, 12:25

Делом о резне в Сургуте занялись московские следователи

Глава Следственного комитета поручил столичным следователям дело о нападении на прохожих в Сургуте. Родители застреленного полицейскими Артура Гаджиева - уроженцы Сулейман-Стальского района Дагестана, рассказал "Кавказскому узлу" представитель республики в Ханты-Мансийском округе.

Как писал "Кавказский узел", 19 августа вооруженный ножом человек в центре Сургута напал на прохожих. Нападавший был убит полицейскими, семь человек госпитализированы с ножевыми ранениями, заявил СКР. Семья застреленного полицейскими 19-летнего Артура Гаджиева приехала из Дагестана, сообщил "Лайф".

Родители Артура Гаджиева – выходцы из селения Эминхюр Сулейман-Стальского района, отец убитого отбывает наказание в колонии, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» полномочный представитель Дагестана в Ханты-Мансийском автономном округе Низами Магомедов.

Артур Гаджиев был малообщительным, сказал Низами Магомедов. "Артур работал охранником в одном из сетевых магазинов. Я говорил с некоторыми его коллегами. Они рассказали, что Артур был спокойным, но замкнутым, необщительным", - рассказал полпред в ХМАО.

Он уточнил, что на сегодня назначена его встреча с начальником УВД Сургута и мэром города. "Мы уточним всю информацию. И после этого будет все более-менее известно", - отметил Магомедов.

В связи с широким общественным резонансом дело о происшествии в Сургуте по поручению главы СКР Александра Бастрыкина передано в производство ГСУ СК России, сообщила 20 августа пресс-служба СКР.  

По данным ведомства, на людей напал житель Сургута, 1998 года рождения, говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета.

Другая информация о нападавшем в сообщении СКР не приводится.

По данным сотрудников полиции и ФСБ, молодой человек, до недавнего времени работавший охранником в супермаркете, пришел в торговый центр, переоделся в темный длинный халат и надел на голову балаклаву. При этом он подпоясался скотчем, прикрепив к телу сумку, после чего попытался устроить пожар в коридоре торгового центра и напал на женщину, нанеся ей ножом легкое ранение. Затем молодой человек покинул торговый центр и, идя по улице, нападал с ножом на прохожих, сообщает сегодня "Коммерсант".

По данным издания, нападения продолжались несколько минут. После того, как нападавший был убит, полицейские обнаружили на его теле сумку, обмотанную скотчем, и вызвали кинологов и саперов, которые выяснили, что взрывчатки на теле нападавшего нет.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей