Максим Панфилов. Фото https://cdn.openrussia.org/media/content/main@2x/2016-12-28_22-17-05__3826f4e2-cd32-11e6-b672-061375ee5e1b.jpg

08 сентября 2017, 07:15

Адвокат Максима Панфилова завила о недопуске к нему в больнице

Заведующая отделением, где проходит принудительное лечение житель Астрахани Максим Панфилов, осужденный по делу об участии в массовых беспорядках на Болотной площади, отказала адвокату в посещении подзащитного. Адвокат смогла попасть к нему при содействии организации "Русь сидящая".

Как сообщал "Кавказский узел", Замоскворецкий суд Москвы 29 марта освободил от уголовной ответственности фигуранта "болотного дела", жителя Астрахани Максима Панфилова и решил направить его на принудительное лечение. Защита подала апелляционную жалобу на это решение, однако в конце июня Мосгорсуд подтвердил приговор.

Максим Панфилов участвовал в "Марше миллионов", прошедшем 6 мая 2012 года в Москве, и стал фигурантом так называемого "болотного дела". Ему инкриминировались ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). При этом в ходе заседания суда Максим Панфилов отказался признать свою вину.

Адвоката Марию Куракину не пускают в психиатрическую больницу в Астраханской области, сказал адвокат Сергей Панченко. "Говорят "адвокаты нам тут не нужны", - написал он 7 сентября на своей странице в Twitter.

По словам самой Куракиной, к Панфилову ее не пустила заведующая отделением, заявив, что функция Куракиной закончилась. Она в резкой форме, без ссылок на какие-либо документы, отказала в доступе к подзащитному, со ссылкой на Куракину сообщается "ОВД-Инфо".

Куракина готовит заявление на имя главврача. "Я надеюсь, что это недоразумение", - сказала Куракина, слова которой приводит издание. В противном случае адвокат намерена писать обращения "вплоть до прокуратуры и международных инстанций".

В итоге адвокату удалось пройти к подзащитному при содействии организации "Русь сидящая".

Комментариев от руководства медицинского учреждения относительно заявлений адвоката не поступало.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Максима Панфилова политзаключенным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей