06 сентября 2017, 12:33

Автобусы сняты с маршрута в Грозном для доставки бюджетников на митинг

Власти столицы Чечни привезли студентов и работников бюджетных организаций на митинг, посвященный Дню республики, сообщили жители Грозного.

Как писал "Кавказский узел", на сегодня в Грозном намечен митинг, посвященный Дню республики. Представители бюджетных организаций и образовательных учреждений сообщили, что их обязали участвовать в акции.

В праздничном митинге перед мечетью "Сердце Чечни" участвуют, по данным мэрии, около 30 тысяч человек, в том числе представители министерств, ведомств, организаций и предприятий, активисты общественных организаций и молодежных движений, студенты и рядовые горожане, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Грозного.

"Кроме того, состоится праздничный концерт, спортивные мероприятия и народные гуляния", - рассказал он.

Некоторые бюджетники рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о принудительном участии в праздничном митинге.

"К нам утром поступило указание направить студентов на митинг. Для этого администрация прислала несколько автобусов, сняв их с одного из городских маршрутов. Пары пришлось отменить, часть студентов вместе с преподавателями в 10.00 отправились на митинг", - сообщила преподаватель грозненского вуза.

"Это уже второй за эту неделю митинг, в котором мы участвуем... Надеемся, что хотя бы не придется, как в прошлый раз, провести полдня на солнцепеке", - сказала сотрудница одного из республиканских ведомств Лариса.

4 сентября в Грозном прошел митинг в поддержку мусульман Мьянмы, где в конце августа обострилась ситуация и начали происходить столкновения между буддистами и мусульманами - представителями народа рохинджа. По подсчетам мэрии, в акции приняли участие не менее миллиона человек. Правоохранители не разрешали людям покидать место проведения акции, сообщили очевидцы. Жители Чечни рассказали также о случаях, когда участницам митинга понадобилась помощь врачей.

Празднование Дня республики не отразилось на работе городских школ, занятия сегодня проходят в обычном режиме, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель одной из школ Петимат.

"Нас в конце минувшей недели предупредили, что занятия в школах могут начаться только 7 сентября, поскольку 4 сентября был митинг, а шестого числа отмечается День республики. Но вчера вечером сообщили, что шестого дети будут учиться. В некоторых школах занятия проводились и вчера", - сообщила педагог.

Сегодня с утра сотрудники правоохранительных органов заблокировали для проезда автотранспорта центральные улицы Грозного.

"По центру с утра уже было не проехать. Чтобы выехать из города, нужно делать большой крюк. Проспекты Путина и Кадырова вместе с прилегающими к ним улицами перекрыты", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Адам.

"Позавчера [4 сентября] весь центр закрывали почти на полдня, сегодня такая же ситуация. Опять митинг, но уже по случаю Дня республики. Люди еще от прошлого митинга толком не отошли, а сегодня надо на новый. Надеюсь, хоть в этот раз полиция не будет запрещать людям уходить с акции, а городские власти подумают о том, чтобы люди могли хотя бы попить воды без проблем", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" работник одного из республиканских министерств Тимур, пояснив, что самой большой проблемой для митингующих, которым пришлось провести на жаре несколько часов, было именно отсутствие воды.

Митинг в Грозном против притеснений мусульман в Мьянме. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Николая Петрова.

Вчера, 5 сентября, в Грозном по случаю предстоящего Дня республики прошел масштабный автопробег. Несколько десятков машин, украшенных флагами Чечни и России, проехали по улицам города.

Сегодня в связи с праздником будет организован пеший поход из Грозного в горный Шатойский район, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель комитета по спорту и туризму при правительстве Чечни.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

19 июля 2018, 17:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей