05 сентября 2017, 22:19

Совет старейшин Махачкалы пообещал помочь инвалиду Рамазанову

Второй одиночный пикет за сутки провел сегодня в Махачкале житель селения Гамиях, инвалид Абиди Рамазанов, требующий включить его в список переселенцев. Представитель совета старейшин пообещал разобраться, почему власти отказываются помочь Рамазанову.  

Как сообщал "Кавказский узел", 4 сентября житель селения Гамиях, инвалид-колясочник Абиди Рамазанов, провел одиночный пикет в Махачкале с требованием включить его в список переселенцев. Власти необоснованно отказываются предоставить ему участок в Новолакском районе, заявил Рамазанов.

Сегодня, 5 сентября, Абиди Рамазанов провел одиночный пикет перед зданием правительства Дагестана, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Хочу добиться от властей, чтобы мне выделили хотя бы одну комнату", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пикетчик.

Пикет у здания правительства начался в 11.30. Через 10 минут на место проведения пикета приехали сотрудники полиции, которые проверили документы у пикетчика.

Позднее к пикетчику подошел представитель Совета старейшин Махачкалы Абдулмуталиб Гамзатов. Он пообещал, что представители совета старейшин в течение двух дней "приедут к Рамазанову домой и разберутся в ситуации на месте".

"Я пообещал Рамазанову, что сам к нему приеду. Я попытаюсь разобраться, почему его проблема не решается", - заявил представитель совета старейшин корреспонденту "Кавказского узла".

После данного обещания, Рамазанов свернул пикет и направился домой. "Теперь я буду ждать, когда приедет представитель совета старейшин. Если моя проблема решена не будет, поеду в Москву", - пояснил Рамазанов.

В свою очередь депутат Народного собрания Дагестана от Новолакского района Амирхан Амирханов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" также пообещал, что он "разберется в ситуации Абиди Рамазанова и установит, по каким причинам он был исключен из списка переселенцев".

"Мне потребуется время, чтобы разобраться в этом вопросе. По итогам проверки будет ясно, насколько обоснованы его претензии", - сообщил депутат.

В апреле 1991 года в Москве был принят закон "О реабилитации репрессированных народов", согласно которому лакцам и чеченцам-аккинцам было предоставлено право вернуться на свои земли. Полного переселения лакцев из Новолакского района на новое место жительства до сих пор не произошло. Главная проблема, с которой столкнулись переселенцы в местности Новострой - отсутствие школ, больниц, рабочих мест.

Автор: Магомед Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей