05 сентября 2017, 22:19

Совет старейшин Махачкалы пообещал помочь инвалиду Рамазанову

Второй одиночный пикет за сутки провел сегодня в Махачкале житель селения Гамиях, инвалид Абиди Рамазанов, требующий включить его в список переселенцев. Представитель совета старейшин пообещал разобраться, почему власти отказываются помочь Рамазанову.  

Как сообщал "Кавказский узел", 4 сентября житель селения Гамиях, инвалид-колясочник Абиди Рамазанов, провел одиночный пикет в Махачкале с требованием включить его в список переселенцев. Власти необоснованно отказываются предоставить ему участок в Новолакском районе, заявил Рамазанов.

Сегодня, 5 сентября, Абиди Рамазанов провел одиночный пикет перед зданием правительства Дагестана, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Хочу добиться от властей, чтобы мне выделили хотя бы одну комнату", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пикетчик.

Пикет у здания правительства начался в 11.30. Через 10 минут на место проведения пикета приехали сотрудники полиции, которые проверили документы у пикетчика.

Позднее к пикетчику подошел представитель Совета старейшин Махачкалы Абдулмуталиб Гамзатов. Он пообещал, что представители совета старейшин в течение двух дней "приедут к Рамазанову домой и разберутся в ситуации на месте".

"Я пообещал Рамазанову, что сам к нему приеду. Я попытаюсь разобраться, почему его проблема не решается", - заявил представитель совета старейшин корреспонденту "Кавказского узла".

После данного обещания, Рамазанов свернул пикет и направился домой. "Теперь я буду ждать, когда приедет представитель совета старейшин. Если моя проблема решена не будет, поеду в Москву", - пояснил Рамазанов.

В свою очередь депутат Народного собрания Дагестана от Новолакского района Амирхан Амирханов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" также пообещал, что он "разберется в ситуации Абиди Рамазанова и установит, по каким причинам он был исключен из списка переселенцев".

"Мне потребуется время, чтобы разобраться в этом вопросе. По итогам проверки будет ясно, насколько обоснованы его претензии", - сообщил депутат.

В апреле 1991 года в Москве был принят закон "О реабилитации репрессированных народов", согласно которому лакцам и чеченцам-аккинцам было предоставлено право вернуться на свои земли. Полного переселения лакцев из Новолакского района на новое место жительства до сих пор не произошло. Главная проблема, с которой столкнулись переселенцы в местности Новострой - отсутствие школ, больниц, рабочих мест.

Автор: Магомед Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей