Глава северной Осетии в больницы посещяет раненого мальчика. Фото Официальный портал РСО-А

05 сентября 2017, 15:51

Делом о ранении детей в Северной Осетии занялся Следком

Сотрудники Следственного комитета начали выяснять обстоятельства ранения двух детей после того, как те нашли в североосетинском селе гранатомет и другое оружие, сообщило сегодня ведомство.

Как писал "Кавказский узел", 3 сентября в селении Тарское Пригородного района дети нашли гранатомет и выстрелили из него. В результате девочка и мальчик, оба 2008 года рождения, получили ранения и были госпитализированы. Состояние мальчика врачи оценивают как тяжелое, у девочки травмы легкой степени тяжести, угрозы жизни нет, заявил 4 сентября министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов.

Материалы уголовного дела, возбужденного после ранения детей, приняты для расследования СУ СКР по Северной Осетии, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СКР.

Информации о том, по какой статье возбуждено дело, пока не поступало. Сообщения об этом на сайтах СКР и СУ СКР по Северной Осетии, по данным на 15.51 мск, также не опубликованы.

По данным следствия, девятилетние девочка и мальчик и 11-летняя девочка играли в недостроенном частном доме, где нашли "две единицы огнестрельного оружия", сообщила 3 сентября пресс-служба республиканского управления СКР.

"Когда дети вынесли оружие из дома, мальчик произвел из одного из них выстрел, в результате чего ему были причинены рваные ранения паховой области, а одна из девочек получила термические ожоги нижних конечностей. Третий ребенок не пострадал", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 09:30

22 июля 2018, 08:33

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей