01 июля 2017, 05:39

С подозреваемого по делу о стрельбе во Владикавказе взята подписка о невыезде

Мужчина, стрелявший из окна дома в спальном районе Владикавказа, подозревается в незаконном хранении оружия.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 25 июня силовики во Владикавказе задержали мужчину, открывшего, по версии следствия, стрельбу из окна жилого дома в спальном районе города.

Сообщение о том, что в пятиэтажном доме на ул.Цоколаева произведено несколько выстрелов, поступило в дежурную часть 25 июня в 22.32 мск. Группе понадобилось ровно четыре минуты для прибытия по адресу, указанного в поступившем сообщении, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Росгвардии.

По его словам, огонь велся из окна квартиры на первом этаже. 

"По прибытию стало известно, что действительно неизвестный нам гражданин стрелял в воздух из окна своей квартиры. Его действия представляли опасность для нескольких человек, которые находились во дворе. Люди разбежались, и никто не пострадал", - пояснил сотрудник Росгвардии.

У задержанного был изъят автомат Калашникова, пояснил он. 

В отношении задержанного возбуждено дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Дом на улице Цоколаева, в котором произошел инцидент, находится на окраине Владикавказа, и относится к числу новостроек, введенных в эксплуатацию более пяти лет назад.

Как рассказал корреспонденту житель дома, который представился как Казбек, в момент, когда раздались выстрелы, он смотрел телевизор.

"Как только прозвучали громкие характерные звуки, я сразу понял, что кто-то стреляет. Разглядеть откуда стреляют, не удалось, но тревога сразу появилась – тем более, что наш дом на окраине, и мало ли что могло произойти. Хорошо, что полиция быстро приехала, и с этим горе-стрелком быстро разобрались", - сказал он.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей